Во дворах Ульяновска устанавливают камеры видеонаблюдения

18 ноября 2013

В городе Ульяновске продолжается установка камер видеонаблюдения на внутридворовых территориях.

На прошлой неделе системы видеонаблюдения были установлены во дворах домов № 18 по улице Богдана Хмельницкого и № 4 по проезду Караганова. Необходимо отметить, что системы видеонаблюдения уже функционируют по 12 адресам. Также ведутся подготовительные работы по установке видеокамер еще по двум объектам: пр-т Гая, д. 47 и ул. Гоголя, д.10. На декабрь 2013 года запланирован монтаж видеокамер на улице Карбышева, д. 32, проспекте Врача Сурова, д.20, д.22, д.23 и улице 40 лет Победы, д.10. 


Первые видеокамеры уже появились на внутридворовых территориях города Ульяновска.

Камеры позволят следить за состоянием дворовых территорий, подъездов жилых домов, парковок автотранспорта, а также осуществлять контроль за несанкционированным складированием твердых бытовых отходов на контейнерных площадках.

«Все расходы, связанные с приобретением и содержанием камер, берет на себя компания интернет-провайдер в счет арендной платы за установленное в многоквартирных домах оборудование и сети, которыми пользуются жители», - отмечает Ирэк Мустафин, председатель ТСЖ «Репино», которое одним из первых установило систему видеонаблюдения.


Сегодня видеокамеры можно увидеть не только в новостройках, но и в старых кварталах Ульяновска. Такие требования диктуют реалии сегодняшнего дня. 

Напомним, что по инициативе главы города Марины Беспаловой в Ульяновске реализуется проект «Безопасный город». В рамках проекта во всех районах города ведется создание сети камер видеонаблюдения, расположенных во дворах многоквартирных домов. Между интернет-оператором и управляющей компанией заключается договор на монтажные работы и последующее содержание камер наружного наблюдения. Решение об установке систем видеонаблюдения принимают собственники жилых домов на общем собрании.


Видеокамера во дворе позволит оставлять автомобиль у подъезда и отпускать детей на прогулку без взрослых?

Установка веб-камер на дворовых территориях позволяет жителям контролировать, как проводит время их ребенок, в каком состоянии находится дворовая территория и автомобильная парковка. Кроме того, система видеонаблюдения позволяет фиксировать правонарушения и помогает сотрудникам правоохранительных органов выявлять нарушителей закона.

К слову сказать, установка видеокамер во дворах жилых домов позволит легко определить, кто ограбил или поджег автомобиль, если такое случится. Напомним, сегодня ночью в Ульяновске подожгли два автомобиля. Будь во всех дворах Засвияжского района видеокамеры, владьцам сгоревших машин и полицейским не пришлось бы гадать, при каких обстоятельствах произошли возгорания и что посужило их причиной. 

Фото: Пресс-служба администрации города Ульяновска

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: sashka73
sashka7318 ноября 2013 в 09:25

Так и не понятно, кто платит за установку и как это все работает, куда выводится видео. И камер на большой дом надо штук 30!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга18 ноября 2013 в 16:58

Это посягательство на личную жизнь! Как же конституция???

1
  • Ответить
аватар пользователя: Нонна
Нонна19 ноября 2013 в 03:23

Ну и правильно, может раскрываемость повысится

1
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга29 декабря 2013 в 16:25

Вот это правильная инициатива!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Голикова Татьяна
Голикова Татьяна18 ноября 2013 в 23:46

личная жизнь - в 4 стенах квартиры

1
  • Ответить
аватар пользователя: Голикова Татьяна
Голикова Татьяна18 ноября 2013 в 23:47

это наверное дворникам в сторожку на телики видио выводят)

2
  • Ответить
аватар пользователя: Валентина Авдеева
Валентина Авдеева19 ноября 2013 в 03:46

Остается еще убедиться в качестве видеозаписей.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Валентина Авдеева
Валентина Авдеева19 ноября 2013 в 03:46

Это же отдельную должность смотрящего вводить надо! Это посчитайте сколько новых рабочих мест! Буквально социальный проект.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку