Движение большегрузов по мосту Саратов-Энгельс не возобновится

15 ноября 2013Движение большегрузов по мосту Саратов-Энгельс не возобновится

На сегодняшней коллегии министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства представители областного правительства и строители обсудили проблемы строительной отрасли и ЖКХ, в числе которых ремонт моста через Волгу. Заместитель председателя правительства Саратовской области Сергей Канчер в ответ на просьбы строителей открыть движение большегрузов по мосту сообщил, что этого не произойдет вообще.


Некогда самый длинный мост в Европе, главная достопримечательность и визитная карточка Саратова - мост через Волгу - оказался на грани разрушения из-за почти полувека эксплуатации без капитального ремонта.

Несмотря на то, что перевозка стройматериалов по объездным путям оказывает серьезное влияние на конечную цену стройматериалов, движение тяжелой техники по мосту не может быть возобновлено даже после окончания его ремонта. Более того, Сергей Канчер заявил, что с апреля движение остального транспорта по мосту будет также ограничено в связи с началом второго этапа ремонта моста. Завершить все работы по ремонту планируется в сентябре 2014 года.

Также представитель ведомства сообщил, что намерен добиваться решения о строительстве в Саратове еще одного моста. Для этого небходимо убедить федералов в необходимости его финансирования, однако это будет непросто - его стоимость может составить десятки миллиардов рублей. 

Напомним, ремонт старого моста через Волгу начался этим летом после проведения обследования, по результатам которого стало ясно, что оставлять все как есть нельзя. Тем не менее и закрыть мост совсем также невозможно из-за огромного потока транспорта, ежедневно пересекающего его.

Фото: автора

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: jfhga
jfhga15 ноября 2013 в 07:46

Замкнутый круг какой-то получается. Без строительства еще одного моста все равное не обойтись

0
  • Ответить
аватар пользователя: Татьяна Голикова
Татьяна Голикова16 ноября 2013 в 02:30

десять миллиардов?? это что же так разорительно!!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга18 ноября 2013 в 16:55

А у нас давно большегрузы прижали, это правильно, думаю, пусть выкручиваются

0
  • Ответить
аватар пользователя: Валентина Авдеева
Валентина Авдеева19 ноября 2013 в 04:06

Ну вот! И где им ездить?

0
  • Ответить
аватар пользователя: Нонна
Нонна16 ноября 2013 в 04:10

Не один десяток миллиардов, назывались цифры и до 70 млрд, и выпросить эти деньги из федерального бюджета будет действительно очень и очень сложно, т. к. на ремонт и строительство нового моста нам уже достаточно выделяли и куда они делись - непонятно

0
  • Ответить
Прикрепить картинку