Строительство дублера волжского моста и южного обхода позволят разгрузить магистрали Нижнего

14 ноября 2013

Выездное совещание по строительству дублера моста через Волгу провели сегодня глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов и губернаторо Нижегородской области Валерий Шанцев.


Планируется, что строительство моста-дублера будет завершено в 2017 году.

Нижний Новгород - уникальный по своему расположению город. Он стоит на двух реках - Оке и Волге. Поэтому  мосты в его жизни играют важнейшую роль. Все, кто стоит в пробках, переправляясь с одного берега на другой, осознают эту важность как никто. Абсолютно очевидно,  что возведение нового моста через Волгу, - это необходимость, которая, наравне со строительством южного обхода, позволит разгрузить основные магистрали Нижнего Новгорода от транзитного транспорта. 

На выездном совещании глава города сказал, что  администрация Нижнего Новгорода активно участвует в реализации проекта строительства волжского дублера. По его словам, муниципалитет провел серьезную подготовительную работу, связанную с оформлением земельных участков, подключением необходимых коммуникаций для проведения работ и переносом инженерных коммуникаций, попадающих в зону строительства. Во время совещания также обсуждался вопрос о включении путепровода на Московском вокзале в транспортную систему с дублером Борского моста:

«Для администрации города важно, чтобы развязка на Должанской вошла в единый комплекс. Проект нового Волжского моста и автодорожных подходов, без сомнения, заметно улучшит дорожную ситуацию, но для эффективного решения проблемы заторов и облегчения жизни горожан принципиально включение именно этого городского виадука в список объектов, связанных с будущим вторым мостом через Волгу», - резюмировал Олег Кондрашов.

Финансирование строительства моста, запланированное на 2014 год, составит около 1 760 000 000 рублей. Валерий Шанцев, однако, не исключает, что физические объемы могут быть выполнены на гораздо большую сумму.

«Необходимо решить, каким образом можно будет увеличить финансирование, чтобы приблизить сроки ввода моста в эксплуатацию. Думаю, что сроки строительства за счет выделения средств из дорожного фонда и из бюджета по программе развития можно будет сократить», — отметил Валерий Шанцев.

В следующем году городскому бюджетупредстоит оскудеть еще на 166 000 000 рублей. Именно такая сумма понадобится для ремонта дорог Нижнего Новгорода в 2014 году. Кроме починки асфальта департамент дорожного хозяйства продолжит паспортизацию дорог и уделит внимание разрушенным трамвайным переездам. 

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Нонна
Нонна14 ноября 2013 в 08:56

Какие далеко идущие планы! боюсь что их реализация растянется...

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга14 ноября 2013 в 09:27

Да.... стройка - это хорошо, это отличный способ вложить кучу денег не пойми во что

1
  • Ответить
аватар пользователя: Валентина Авдеева
Валентина Авдеева14 ноября 2013 в 09:29

У нас такой дублер моста больше 20 лет строился! Зато назвали его Президентский мост! )

1
  • Ответить
аватар пользователя: Татьяна Голикова
Татьяна Голикова15 ноября 2013 в 13:06

нам растягиваться нельзя! у нас ЧМ по футболу на носу) а город еле дышит)

0
  • Ответить
Прикрепить картинку