Новая спецтехника будет обслуживать дороги Нижнего этой зимой

14 ноября 2013Новая спецтехника будет обслуживать дороги Нижнего этой зимой

Службы и предприятия, отвечающие за содержание автомобильных дорог города в зимний период, готовы к работе, сообщает заместитель директора департамента по дорожному хозяйству Роман Ухабин на заседании постоянной комиссии городской думы по городскому хозяйству.


Площадки для временного складирования снега уже определены во всех семи районах.

Роман Ухабин также сообщил, что в 2014 году финансирование мер по содержанию улично-дорожной сети предполагается увеличить до 1 600 000 000 рублей (что на 43% больше, чем в прошлом году). Для улучшения качества содержания улично-дорожной сети Нижний Новгорода разработан специальный комплекс. В настоящее время прорабатывается вопрос о закупке 124 единиц снегоуборочной техники. Именно это количество, по мнению чиновника, сможет восполнить потребность предприятий в машинах для уборки и вывоза снега зимой.

Планируется также, что дороги Нижнего будут обслуживать 18 единиц новой спецтехники, предназначенной для обработки асфальта противогололедным реагентом. 

«Преимуществом новых машин является их эксплуатационная экономичность. В зависимости от погодных условий можно регулировать режим расхода реагента. Одной заправки бункера хватает на 150 тысяч квадратных метров обрабатываемой поверхности, что сокращает расход топлива и общие затраты предприятий. Кроме того, данная техника укомплектована плужно-щеточным оборудованием и может быть использована для обработки дорог пескосоляной смесью», - отметил Роман Ухабин.


С 2014 года противогололедным реагентом будут обрабатывать дороги всех районов города.

На этом приобретения департамента дорожного хозяйства не оканчиваются. В зимний период 2013-2014 годов служба закупит специальную технику – «прицеп-рециклер» для того, чтобы ремонт дорог можно было производить и в зимнюю стужу. Починка дорожного полотна будет производиться по технологии «ямочного» ремонта. Администрация города рассчитывает закупить 7 прицепов и применять их в каждом районе города для приготовления плотной асфальтобетонной смеси в условиях отрицательных температур.

«Данная установка позволяет подготовить асфальтобетонную смесь непосредственно на ремонтируемом участке, и после укладки не требуется уплотнения специальными механизмами. Данная технология ямочного ремонта станет реальной альтернативой практике временного устранения ям брусчаткой», - резюмировал Роман Ухабин.

Смеем надеяться, что новая техника позволит поддерживать дороги города в приемлемом состоянии и оперативно реагировать на всякие, хоть малейшие разрушения асфальтового покрытия. заседания комиссии Гордумы по развитию города, строительству и архитект

Сумма, которая потребуется для ремонта дорог города, уже определена. Вчера на заседании комиссии Гордумы по развитию города, строительству и архитектуре на ремонт дорог из городского бюджета планируется изъять 166 000 000 рублей.  Часть средств планируется направить на паспортизацию дорог и замену покрытия на трамвайных переездах.

Фото: www.inright.ru, lablog.fis.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Голикова Татьяна
Голикова Татьяна14 ноября 2013 в 06:10

то, что машины для ямочного ремонта прикупили - это хвала прям. не будем дожидаться теперь, пока из трещины не превратится на дороге овраг

1
  • Ответить
аватар пользователя: Нонна
Нонна14 ноября 2013 в 08:56

Посмотрим как она в действии

1
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга14 ноября 2013 в 09:28

Прям такая как на картинках будет спецтехника? Врете похоже, слишком красиво выглядит

0
  • Ответить
аватар пользователя: Валентина Авдеева
Валентина Авдеева14 ноября 2013 в 09:30

Вот этот агрегат на втором фото наверное очень хорошо будет снег мести! Главное не попасться на пути такой спецтехнике!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Татьяна Голикова
Татьяна Голикова15 ноября 2013 в 13:10

на втором фото агрегат наоборот будет дороги припорашивать) реагентами только)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Татьяна Голикова
Татьяна Голикова15 ноября 2013 в 13:11

э, да это разве техника!) у нас во сто крат лучше будет) полузвездолеты) отконвоированные на землю на зимний период

0
  • Ответить
Прикрепить картинку