В центре Москвы станет меньше парковок

13 ноября 2013

Замглава Москомархитектуры Александр Тимохов рассказал о том, что в скором времени нормативы по обеспеченности офисных зданий в центре Москвы парковочными местами могут быть пересмотрены - конечно, в сторону ограничений.


Единственное, что радует - изменения коснутся только новых объектов и реконструируемых зданий. Уже существующие стоянки сокращать не будут. Не затронут изменения и парковочное пространство у жилых домов.

На настоящий момент, как известно, городские строительные нормы предполагают, что офисы и деловые центры в пределах Садового кольца должны быть обеспечены паркингами из расчета 1 машиноместо на 70-80 квадратных метров площади зданий, банки с операционными залами - 1 машиноместо на 35-40 квадратных метров, а без таких залов - 65-70 квадратных метров. И по словам Тимохова, эти нормативы до конца года будут пересмотрены. Объясняет замглава Москомархитектуры это так: «Улично-дорожную сеть в центре города расширять невозможно. Бороться с переизбытком машин нужно другими методами, в том числе директивным ограничением парковочного пространства». Хочешь стой, а хочешь - падай.

До 2016 года планируется реконструировать около 30 зданий, кроме того, в центре идет строительство 196 объектов, из них 27 - жилые дома. Куда будут ставить свои автомобили водители  - непонятно. Скорее всего, им придется пользоваться услугами платных парковок, против которых, кстати, в Москве состоится акция.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: redaktor
redaktor21 ноября 2013 в 10:01

ужас. покидайте москву, тикайте на перефирию))

0
  • Ответить
Прикрепить картинку