Движение по развязке на Южной площади Новосибирска откроют в конце ноября

13 ноября 2013

Движение по транспортной развязке на Южной площади, которая объединяет улицы Большевистскую, Фабричную, Ипподромскую и Красный проспект, откроется в конце ноября этого года.


Транспортная развязка на Южной площади строится с 2008 года и является основным объектом, призванным ликвидировать пробки в районе автовокзала города Новосибирска.

С таким заявлением выступил заместитель мэра – начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса Валерий Жарков. Также он пояснил, что развязка на Южной площади – это только первый этап транспортного узла «Южная площадь – Октябрьский мост».

В дальнейшем, для того, чтобы этот узел заработал в полном объеме, планируется строительство транспортной развязки на северном въезде на Октябрьский мост, чтобы исключить светофорное регулирование на пересечении улицы Большевистской и подъеме на мост».

Весь транспорт, направляющийся из центра города в Бердск и на Октябрьский мост, будет двигаться по эстакаде. С улицы Фабричной и улицы Ипподромской автомобили поедут под эстакадой со светофорным регулированием в районе парка «Городское начало». С Красного проспекта под эстакаду будет спускаться только общественный транспорт и автомобили, которые планируют повернуть на Ипподромскую. На спуске с эстакады также предусмотрено светофорное регулирование.

В будущем году под путепроводом построят парковку на несколько сотен автомобилей. После пуска движения по эстакаде генеральный подрядчик ООО «Сибмост» приступит к строительству пешеходного моста через Красный проспект в районе остановки общественного транспорта «Автовокзал». Его сдадут ко Дню города, после чего светофор в этом месте будет ликвидирован, а объект будет полностью сдан в эксплуатацию.

Многоуровневая развязка в районе автовокзала призвана не только разгрузить Красный проспект, но и хотя бы отчасти решить проблему пробок на улице Большевистской. Недавно стало известно, что эту улицу планируют расширить, добавив четвертую полосу. Насколько эти меры будут эффективными, покажет дорожная ситуация уже в будущем году.

Фото: lentaregion.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Нонна
Нонна13 ноября 2013 в 09:26

Везет вам, развязку построили! а у нас старые дороги не все отремонтировали, и новые никто не строит

0
  • Ответить
аватар пользователя: Дарья Милова
Милова Дарья13 ноября 2013 в 13:00

Вчера еще проезжала мимо автовокзала - стояли строительные заборы и не похоже было, что скоро уже их уберут. Надеюсь, что и правда откроют движение.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Алькабар
Алькабар14 ноября 2013 в 01:45

главное, объект, который должен ликвидировать пробки, строился 5 лет. копили что ли? и вообще, такие крупняки обычно к праздникам сдают. так что к 2014 году..))

0
  • Ответить
аватар пользователя: Валентина Авдеева
Валентина Авдеева14 ноября 2013 в 03:29

Откроют, и хорошо! Главное, чтобы до зимы. Хотя у вас уже сейчас снег...

0
  • Ответить
аватар пользователя: axios
axios14 ноября 2013 в 09:02

Около двух лет стройка не двигалась совершенно - не было финансирования. Стояла развязка наполовину достроенная. Да, будем ждать ко дню города.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку