В Москве планируется акция против платных парковок

12 ноября 2013

Автолюбители Москвы вступают в борьбу за свои права: федерация автовладельцев России подала уведомление в мэрию о проведении автопробега и пикета против расширения территории платных парковок в центре Москвы. 16 ноября 2013 года столичные водители твердо намерены организовать агитационный автопробег по Садовому кольцу и завершить его пикетом на улице Садовой-Самотёчной, где находятся Департамент транспорта и московское отделение ГИБДД.


Напомним, что первые платные парковки появились в Москве 1 ноября 2012 года в районе улицы Каретный Ряд. 1 июня 2013 года зону расширили до пределов Бульварного кольца. В начале ноября стало известно, что 5 декабря платная парковка появится в районах Якиманка и Замоскворечье до границ Садового кольца, а с 25 декабря - во всех остальных районах внутри Садового кольца.

Активисты собираются требовать не только запретить введение платных парковок в Москве без проведения референдума, но и отставить главу ведомства Максима Ликсутова. По мнению руководителя Федерации автовладельцев России Сергея Канаева, сегодня власти принимают важные для города решения без учёта мнения москвичей в то время, как должны ориентироваться на международный опыт и при решении таких вопросов проводить референдумы.

Что особенно возмущает, вырастут и цены на стоянку: парковка внутри Бульварного кольца с 5 декабря 2013 года будет стоить 80 рублей в час, а в зоне Садового кольца - 60 рублей. Стоимость абонемента на месяц стоянки внутри бульваров составит 16 000 рублей, на год - в 160 000. Месячный абонемент между Бульварным и Садовым кольцом обойдётся в 12 000 рублей, годовой - в 120 000 рублей. Известно, что по плану в Москве появится 122 новые парковки.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Таша Евтушевская
Таша Евтушевская13 ноября 2013 в 02:19

Хорошо, конечно, что народ не бездействует и пытается отстаивать свои права, но, думается, никакого результата от этого не будет.

0
  • Ответить
аватар пользователя: ms.barda
Nikityuk Mila13 ноября 2013 в 09:10

А я за платные парковки. Кто будет платить у того всегда будет место. Это решение, хотя и не очень приятное для многих.

-1
  • Ответить
аватар пользователя: redaktor
redaktor21 ноября 2013 в 10:06

результата нет и не будет. чт толку кричать, пересаживайтесь на велосипеды.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку