«Уралы» «Группы ГАЗ» восстанавливают военную базу в Северном Ледовитом океане

12 ноября 2013

В работах по восстановлению военной базы и аэродрома на Новосибирских островах в Северном Ледовитом океане используются автомобили «Урал» «Группы ГАЗ».


Восстановление базы на Новосибирских островах – часть масштабной программы Минобороны по возобновлению постоянного военного присутствия России в Арктике.

Группа боевых и гидрографических кораблей Северного флота во главе с атомным ракетным крейсером «Петр Великий», а также несколько автомобилей «Урал» с колесной формулой 6х6 отправились к Новосибирскому архипелагу в начале сентября 2013 года. 12 сентября отряд остановился в заливе Стахановцев у западного побережья острова Котельный в море Лаптевых. 


Автомобили «Урал» полностью отвечают требованиям, которые предъявляет суровый арктический климат острова Котельный к технике - они максимально надежны и обладают высокой проходимостью на снежном бездорожье. 

Эти мощные машины регулярно используются в российских и международных проектах в условиях стихийных бедствий и тяжелого бездорожья. Не далее как в 2012 году полноприводный двухосный автомобиль «Урал-43206» был доставлен в Антарктиду на научную базу Artigas республики Уругвай, где использовался при исследованиях материка. В августе-сентябре 2013 года автомобили «Урал» приходили на помощь людям в районах стихийного бедствия в Приамурье.

Основное требование, которые предъявляют горожане к общественному транспорту Нижнего Новгорода, схоже с требованиями к грозным «Уралам» – он должен быть надежным. Если снегоуборочная техника не справится со своими задачами зимой, то высокая проходимость на снежном бездорожье маршруткам и автобусам тоже пригодится. Однако что у нас с безопасностью и техсостоянием маршрутного парка? Ничего утешительного – машины дребезжат, трясутся, скрипят, чем и вызывают у жителей города опасения и недоверие. В связи с этим городская администрация распорядилась создать специальную комиссию для проверки состояния маршруток в Нижнем. Смеем надеяться, что в скором времени общественный транспорт придет в норму и будет отвечать лучшим требованиям.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Голикова Татьяна
Голикова Татьяна12 ноября 2013 в 08:39

там температура в наиболее холодный месяц - феврал - до минус 49 опускается. в нижнем и представить такую холодень не можно

0
  • Ответить
аватар пользователя: Нонна
Нонна12 ноября 2013 в 09:26

Наши авто - вообще самые лучшие в мире

1
  • Ответить
аватар пользователя: Валентина Авдеева
Валентина Авдеева13 ноября 2013 в 05:28

Особенно внедорожники UAZ Patriot и UAZ Pickup)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Татьяна Голикова
Татьяна Голикова15 ноября 2013 в 13:24

редко слышишь подобное) если бы ГАЗ и УАЗ собирал отзывы на своем сайте, следовало бы непременно выразить производителям свою любовь

0
  • Ответить
Прикрепить картинку