Для соблюдающих ПДД водителей возможны льготы

12 ноября 2013

Денежное поощрение тех, кто аккуратно ездит, пытается получить Александр Васильев, член «Общероссийского народного фронта». По его мнению, для дисциплинированных водителей необходимо создать систему возврата налогов, согласно которой они смогут платить в общегосударственную казну меньше, чем те автомобилисты, которые следованием правилам ПДД себя не утруждают.

С помощью такой нехитрой мотивации планируется повысить уровень безопасности на российских дорогах. Согласно предложению «единоросса» Александра Васильева, в Налоговом кодексе нужен еще один пункт, благодаря которому дисциплинированным автолюбителям будет возвращен вычет с налога на доходы физических лиц: сейчас он составляет 13%. Причем распространяется инициатива и на тех, кто работает водителями, не имея при этом в собственности личного автомобиля.


В качестве средней заработной платы по стране была выбрана цифра 30 000 рублей. При таких доходах вернуться должно порядка 11 000 рублей (в год), что, по мнению авторов инициативы, сможет помочь в оплате транспортного налога или же страховки.

Предполагается некая дифференциация возврата, об этом рассказал инициатор Александр Васильев:

- Вычет будет зависеть от суммы уплачиваемого налога на доходы физических лиц, который у нас удерживают, и мы можем вернуть его часть, после того как подадим декларацию. Продумано сейчас, что это будет порядка 15% от общей годовой суммы налогов за первый год без нарушений ПДД, за второй год - 20%, за третий - 25%.

Против такого нововведения высказался другой «единоросс», Евгений Москвичев, занимающий должность главы думского комитета по транспорту. Он считает, что количество тех, кто не нарушает ПДД, на данном этапе весьма скромное, а ради пары-тройки процентов дисциплинированных водителей затевать всю бюрократию и бумажную волокиту не имеет смысла.

Другой специалист этой области, Владимир Федоров, ныне сенатор, ранее начальник Главного управления ГИБДД, заявил, что при желании поощрить грамотных автолюбителей разумнее было бы вернуться к практике премирования в рамках системы обязательного страхования (ОСАГО). Отметим, что такое отношение «кнут-пряник» оставляло без внимания водителей-профессионалов, не имеющих собственного ТС.

Кстати, по итогам прошлого 2012 года всего 10% российских автолюбителей могут похвалиться тем, что они не нарушали правил дорожного движения. Однако, как мы могли убедиться, уменьшение количества штрафов практически не влияет на аварийность.

Фото: state.rin.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: evdubkov
evdubkov12 ноября 2013 в 07:24

было бы круто, за два года ни одного нарушения не было)

0
  • Ответить
аватар пользователя: syrok
syrok12 ноября 2013 в 07:31

Хоть какое-то поощрение за нераздолбайство... Хотя это, конечно, больше для себя правила-то соблюдаешь. Но все равно приятно.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Сергей Соловей
Соловей Сергей12 ноября 2013 в 08:09

Этому не бывать: не в той стране живём, чтобы возвращать налоги

2
  • Ответить
аватар пользователя: Komissar
Komissar12 ноября 2013 в 11:55

Дохлый номер - ничего не выйдет. Механизм слишком сложный и никто не одобрит. У нас могут только повышать штрафы, чтобы улучшить ситуацию по безопасности на дорогах

2
  • Ответить
аватар пользователя: MultiTabletka
MultiTabletka12 ноября 2013 в 12:38

Да всё это, конечно, хорошо, но дальше слов дело не пойдёт.

2
  • Ответить
аватар пользователя: мята
мята12 ноября 2013 в 12:44

Нововведение конечно хорошее, но как-то не вериться в то что его введут. У нас в стране слишком неохотно премируют обычных граждан. Медвепуту это не понравиться.

1
  • Ответить
аватар пользователя: syrok
syrok12 ноября 2013 в 07:31

Это прекрасно, вы молодец :) Дай расцелую!

0
  • Ответить
аватар пользователя: мята
мята12 ноября 2013 в 12:43

Видно мало ездишь. Такого быть не может, либо у тебя стальные нервы.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Астапенко Елена
Астапенко Елена12 ноября 2013 в 16:08

скорее всего, если учесть сколько у проекта противников уже сейчас.

2
  • Ответить
аватар пользователя: evdubkov
evdubkov12 ноября 2013 в 07:38

точнее я ни разу не попадался на протоколы, за два года, все мы нарушаем, в той или иной степени)

1
  • Ответить
аватар пользователя: Komissar
Komissar12 ноября 2013 в 11:56

молодец, признался:) И да, все мы нарушаем, просто иногда даже сами этого не замечаем. Что, все по городу 60 км/ч ездят?:)

0
  • Ответить
аватар пользователя: syrok
syrok13 ноября 2013 в 01:48

Ну вот, не хочешь целоваться, значит...

0
  • Ответить
аватар пользователя: Астапенко Елена
Астапенко Елена12 ноября 2013 в 16:02

До 80 не штрафуют ;)

0
  • Ответить
аватар пользователя: evdubkov
evdubkov13 ноября 2013 в 01:56

))))

0
  • Ответить
Прикрепить картинку