Роман Русинов победил в гонке «6 часов Шанхая»

9 ноября 2013Роман Русинов победил в гонке «6 часов Шанхая»

Роман Русинов, Джон Мартин и Марк Конвей в составе экипажа команды G-Drive/Delta-ADR Nissan одержали победу в гонке «6 часов Шанхая» в категории LMP2 чемпионата WEC.

В гонках на выносливость, к которым относится чемпионат WEC, пилоты периодически сменяют друг друга за рулём спортпрототипа, поэтому успех или неудача складываются из усилий каждого. В середине дистанции команда потеряла много времени в боксах, пока механики восстанавливали повреждённый корпус спортпрототипа, однако пилотам удалось наверстать упущенное. Другой экипаж дивизиона LMP2, где выступал ещё один российский гонщик Марк Шульжицкий, прибыл на финиш пятым.


В гонках на выносливость принимают участие автомобили сразу нескольких дивизионов. На фото - болид Романа Русинова проходит Aston Martin из дивизиона GTE Pro.


Роман Русинов, пилот команды G-Drive/Delta-ADR Nissan:

- Мы выиграли гонку в Шанхае! Уикенд был достаточно сложный: на первой практике возникли проблемы с коробкой передач, было потеряно много времени, что не позволило нам отработать все настройки автомобиля. И перед квалификацией у нас не было понимания, насколько мы конкурентоспособны относительно наших соперников. Но, выбрав правильную стратегию, мы в третий раз в этом сезоне взяли поул! На гонку мы также выбрали определенную стратегию, старались экономить резину и топливо. По ходу гонки у нас было несколько столкновений, но мы справились с ситуацией и победили!».

В «старшем» дивизионе спортпрототипов LMP1 за один этап до финиша сезона чемпионство оформил прославленный экипаж Алана Макниша, Тома Кристенсена и Лоика Дюваля - они привели свой Audi R18 e-tron на финиш третьим, и этого хватило для досрочного прекращения дальнейшей борьбы за титул. Первыми в дивизионе LMP1 в Шанхае стали Андре Лоттерер, Бенуа Трелюе и Марселю Фасслер (также на Audi R18 e-tron), которым за два круга до финиша удался обгон соперников на Toyota - Николя Лапьера и Алекса Вурца.


Роман Русинов и его напарники по команде выступают в дивизионе LMP2 (на фото). В более быстром LMP1, где гоняются спортпротипы с закрытыми кокпитами, в последнее время никто не может бросить вызов пилотам на Audi.

Кроме спортпрототипов, в гонках принимают участие и болиды, более напоминающие обычные автомобили. В категории GTE Pro первыми в китайской гонке на финише были Даррен Тёрнер и Штефан Мюке на Aston Martin, а в категории GTE Am - Давиде Ригон, Энцо Потоличчьо и Руи Агуас на Ferrari... Заключительный этап 2013 года в гонках чемпионата WEC пройдёт в Бахрейне 30 ноября. Но до этого автоспортивных болельщиков ожидает ещё немало интересного - с 15 по 17 ноября нас ждёт переезд чемпионата WTCC из Шанхая в Макао, а Формула-1 тем временем переправится из Абу-Даби в Остин.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 89 ноября 2013 в 17:42

Вот сила воли у спортсменов... "В середине дистанции команда потеряла много времени в боксах... однако пилотам удалось наверстать упущенное" - я бы давно плюнула. Ну, не получается и не получается - не судьба, значит)) Я совсем не спортсмен по натуре :(

0
  • Ответить
аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 89 ноября 2013 в 17:42

А, да, точно - Романа с победой! Красавчик! :)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Komissar
Komissar10 ноября 2013 в 05:05

Пилотам Ауди... эти ребята умеют строить. Чего стоит их е-трон, который в Ле-Манне, кажется, победил.

0
  • Ответить
аватар пользователя: мята
мята10 ноября 2013 в 10:12

Интересный вид гонок.

0
  • Ответить
аватар пользователя: сёгун
сёгун10 ноября 2013 в 14:35

крутые тачки там у них... как из спиди-гонщика!

2
  • Ответить
аватар пользователя: Портнов Николай
Портнов Николай11 ноября 2013 в 01:47

хороший результат, интересно, сколько болидов такого же класса было в этой гонке

0
  • Ответить
аватар пользователя: Komissar
Komissar10 ноября 2013 в 05:06

Ахахах, ну вот из-за таких и развалили страну:):):) Шутка (на самом деле нет).

1
  • Ответить
аватар пользователя: мята
мята10 ноября 2013 в 10:11

Это профессиональный спорт, если будут плевать так что же получится в итоге?

0
  • Ответить
аватар пользователя: сёгун
сёгун10 ноября 2013 в 14:36

ага. так это серия, как я понимаю, включающая леманн.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Кишкурно Иннокентий
Кишкурно Иннокентий10 ноября 2013 в 14:44

Совершенно верно, Комиссар. В июне 2013 года заводская команда Ауди с этим автомобилем в одиннадцатый раз добилась победы на гонке в Ле-Мане (больше только у Порше - 16), а Том Кристенсен стал 9-кратным победителем этой гонки.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Komissar
Komissar10 ноября 2013 в 16:09

Спасибо)))

0
  • Ответить
аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_7710 ноября 2013 в 16:47

Ауди есть чем гордиться)) молодцы)

0
  • Ответить
Прикрепить картинку