Тысячи новосибирцев рискуют получить тюремный срок за вождение в нетрезвом виде

8 ноября 2013

В настоящее время в Государственной Думе Российской Федерации активно обсуждают законопроект об ужесточении наказаний за нарушение правил дорожного движения.


В случае принятия нового закона повторное нахождение за рулем в состоянии алкогольного опьянения будет считаться уголовным преступлением, за которое нарушитель может получить до двух лет лишения свободы.

В управлении ГИБДД по Новосибирской области предполагают, что нарушителей, севших за руль нетрезвыми во второй раз в течение года после первого нарушения, в области может быть до нескольких тысяч в год.

Согласно статистике, за 10 месяцев 2013 года 441 новосибирец был повторно задержан пьяным за рулем, около 1 500 человек отказались от освидетельствования. Еще 3,9 тысяч водителей, задержанных за езду в состоянии опьянения, не имели водительских прав – среди них были и те, кто был лишен этого документа за аналогичное нарушение.

Напомним, что на минувших выходных в Новосибирске пьяный водитель спровоцировал крупную аварию, участниками которой стали 4 автомобиля, включая машину виновника ДТП.

Фото: kak.znate.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Дарья Милова
Милова Дарья8 ноября 2013 в 14:03

я думаю, что ужесточение наказания может помочь сократить количество нарушений. Люди, зная, что их ждет значительный штраф или серьезное наказание, хотя бы задумаются, прежде чем нарушить правила, а не просто отмахнутся от них.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Алькабар
Алькабар8 ноября 2013 в 16:46

пьете? греетесь?
всегда умиляла эта хохма: пьяный на дорогах едет по прямой траектории, а трезвый наоборот, петляет - кочки объезжает он!
пьяные - они всегда по прямой. и не важно, кочка, пешеход или машина перед ними

0
  • Ответить
аватар пользователя: Нонна
Нонна11 ноября 2013 в 03:37

Так по всей стране, как это ни печально...

0
  • Ответить
аватар пользователя: axios
axios11 ноября 2013 в 05:10

Мировая практика показывает, что ужесточение наказаний не всегда приводит к снижению количества нарушений. Но, может быть, подействует. Хоть на несколько процентов сокращение аварийности - уже чьи-то спасенные жизни.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку