На одной из основных улиц Новосибирска появится еще одна полоса

8 ноября 2013

Как сообщил заместитель мэра – начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска Валерий Жарков, транспортная ситуация на улице Большевистской не ухудшится из-за строительства многофункционального комплекса около гостиницы River Park.


Планируется, что на улице Большевистской появится как минимум еще одна полоса и, возможно, полосы разгона и торможения.

Для предотвращения негативного влияния строительства на транспортную обстановку одной из самых загруженных улиц города Новосибирска обсуждается возможность выделения четвертой полосы для транспорта от станции метро «Речной вокзал» до улицы Грибоедова, а также дополнительной полосы разгона и торможения.

Кроме того, Василий Жарков отметил, что в перспективе на пересечении Большевистской и Гурьевской построят транспортную развязку и сооружение надземного пешеходного перехода в пересечении Большевистской с улицей Добролюбова.

Напомним, что городские власти обязали ООО «Эталон», застройщика многофункционального комплекса, разработать несколько вариантов транспортной схемы для улицы Большевистской. Только после ее утверждения строительство будет начато. По уверениям чиновников, водители не будут испытывать затруднений в связи со столь масштабным строительством.

Фото: fedpress.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Дарья Милова
Милова Дарья8 ноября 2013 в 13:27

так для выделения еще одной полосы нужен еще один продолжительный ремонт дороги. Не представляю, как там можно будет ездить.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Алькабар
Алькабар8 ноября 2013 в 16:48

вот они, перемены к лучшему! верьте в градоправителей, они вам нагородят! и настроют) разгонных полос

0
  • Ответить
аватар пользователя: Нонна
Нонна11 ноября 2013 в 03:38

У вас хоть по 3 полосы в каждую сторону, а наши самые загруженные улицы не всегда и 2 полосы имеют

0
  • Ответить
аватар пользователя: axios
axios11 ноября 2013 в 05:13

на этой улице и 3 полосы не спасают - единственная дорога к двум крупным районам Новосибирска и к двум городам-спутникам.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку