Аварийные участки исчезнут с автомобильных дорог Нижегородской области

7 ноября 2013Аварийные участки исчезнут с автомобильных дорог Нижегородской области

Государственная программа, направленная на профилактику дорожно-транспортных происшествий в регионе, принята правительством Нижегородской области. Программа «Повышение безопасности дорожного движения Нижегородской области до 2016 года» потребует для своей реализации 1 677 900 000 рублей. 


Данные ГИБДД по Нижегородской области наглядно показывают - неровное дорожное

С дорог федерального, регионального и межмуниципального значения исчезнут аварийные участки.Так, на 358 и 403 километре автомобильной дороги Москва – Нижний Новгород появится пешеходный переход; на дороге будет нанесена дорожная разметка, установлены и заменены ограждения, установлены новые светофоры и свежие дорожные знаки, поставят автобусные остановки, установят или и заменят автопавильоны там, где это необходимо. До конца 2016 года планируется отремонтировать и оборудовать 32 железнодорожных переезда.

В целях повышения уровня технического обеспечения мероприятий по безопасности дорожного движения программой предусмотрено строительство и техническое перевооружение объектов автоматического контроля и выявления нарушений правил дорожного движения, приобретение патрульных автомобилей, оснащение подразделений ГИБДД специальным оборудованием, сокращающим время оформления документов, связанных с ДТП (лазерные дальномеры, цифровые фотоаппараты, носимые радиостанции), и ряд других мероприятий.

Также в рамках программы водители автобусов всех форм собственности должны будут пройти курсы по 20-часовой программе безопасности дорожного движения. Среди предприятий-перевозчиков будут проводиться конкурсы мастерства управления автомобилем. 

Техническое состояние маршрутных такси, равно как и компетенция водителей, не должно вызывать сомнений у нижегородских пассажиров. Именно поэтому в Нижнем создана специальная комиссия по контролю за состоянием маршруток в городе. Отныне весь общественный коммерческий транспорт будет добротным и безопасным. Надеемся.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Нонна
Нонна8 ноября 2013 в 02:24

Ха, очень хочется верить! Еще бы аварийных водителей куда дели

0
  • Ответить
аватар пользователя: Голикова Татьяна
Голикова Татьяна8 ноября 2013 в 03:45

есть вообще такие дороги, да, где просто нужно быть осторожными. ибо машину заносит, а глазу даже не видно причину. знаки на то стоят, про аварийность. вот кстати, знаки бы все равно оставили, для верняка, а то поубирают - вот, мы ликвидировали))

0
  • Ответить
аватар пользователя: Валентина Авдеева
Валентина Авдеева8 ноября 2013 в 18:38

Положительная инициатива! Но всех опасных участков не уберешь! Надо самим быть внимательными

0
  • Ответить
аватар пользователя: axios
axios9 ноября 2013 в 02:51

Одни аварийные участки ликвидируют - новые появляются. Действитеьно, нужно всегда быть аккуратным и внимательным на дороге

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга13 ноября 2013 в 15:42

И вы в это верите? Вот скажите честно?

0
  • Ответить
Прикрепить картинку