Специальная комиссия при Горадминистрации проверит состояние маршруток в Нижнем

6 ноября 2013Специальная комиссия при Горадминистрации проверит состояние маршруток в Нижнем

Специальная комиссия будет создана для проверки всего парка маршрутных такси в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает директор департамента транспорта и связи Олег Семечкин.


Состояние общественного транспорта вызывает у многих нижегородцев недовольство, а порой и страх. Некоторые маршрутки скрипят, дребезжат и трясутся при передвижении так, что невольно приходится переживать за сохранность собственной жизни - а вдруг по дороге развалится? Лязг и грохот с силой закрывающихся дверей, слышимые в каждой третьей маршрутке, тоже не поднимают пассажирам настроения.

Большое количество дорожно-транспортных происшествий, считает Олег Семечкин, также происходит по причине неудовлетворительного состояния рейсового транспорта. «Индивидуальные перевозчики не удосуживаются проверить работу агрегатов, из-за этого страдает не только техника, но и здоровье пассажиров. Прекратить эту практику мы должны немедленно. В ближайшее время мною будет создана комиссия, которая проверит весь парк маршрутных такси в Нижнем Новгороде», - сказал Олег Семечкин.

Однако ведущие перевозчики города утверждают - техосмотр автомобилей проходят регулярно, и причину дорожно-транспортных происшествий нужно искать не в самом транспорте, а в кадрах, которые на нем работают. Из-за неукомплектованного (несмотря на достойную зарплату) штата водителей тем, кто работает на пассажироперевозах, приходится находиться за рулем практически в непрерывном режиме. Многие водители, проработав несколько дней, уходят с маршрута к другому предпринимателю, и следить за техническим состоянием автомобиля они не хотят.

Директор департамента транспорта и связи заявил, что техническое состояние маршрутных такси не должно вызывать сомнений у жителей города. Главной задачей нового департамента будет являться организация безопасного движения в Нижнем Новгороде. «Если водитель и предприниматель не следят за своей техникой, они не будут заниматься обслуживанием пассажиров», - заявил Олег Семечкин.

Уважаемые нижегородцы, напоминаем вам, изменился режим приема граждан начальством и сотрудниками ГИБДД. Подробности, а также обновленное расписание  вы можете получить по указанной ссылке.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Голикова Татьяна
Голикова Татьяна6 ноября 2013 в 07:44

я даже, честно сказать, предпочитаю иной раз автобусы. они не такие развалюхи. на московском до ясной можно в такой катафалк сесть - сто раз пожалеешь. а уж что огрохоте бьющих по бортам дверей говорить. хоть уши зажимай

0
  • Ответить
аватар пользователя: Голикова Татьяна
Голикова Татьяна6 ноября 2013 в 07:45

не все такие, безусловно. но уж как нарвешься -- на всю жизнь запмнишь.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Нонна
Нонна7 ноября 2013 в 01:46

Эх, вы не ездили на наших раритетных автобусах 1970-х годов выпуска! Вот это настоящий аттракцион

1
  • Ответить
аватар пользователя: axios
axios9 ноября 2013 в 02:55

в Новосибирске, к счатью, обновили общественный транспорт. Хотя раритеты тоже еще встречаются

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга13 ноября 2013 в 15:43

Маршруточная комиссия - это сильно, до такого даже у нас не додумались

0
  • Ответить
Прикрепить картинку