Сегодня в Новосибирске вынесен приговор бизнесмену, год назад сбившему насмерть студентку

5 ноября 2013Сегодня в Новосибирске вынесен приговор бизнесмену, год назад сбившему насмерть студентку

Сегодня, 5 ноября 2013 года, суд Центрального района города Новосибирска вынес приговор 42-летнему бизнесмену, который в ноябре прошлого года сбил насмерть студентку Геодезической академии Дарью Сорокину.


Константин Волков, управляя внедорожником Land Cruiser 200, сбил девушку на середине дороги, после чего скрылся с места происшествия, даже не остановившись и не попытавшись оказать пострадавшей первую помощь. В результате дорожно-транспортного происшествия Дарья Сорокина скончалась.

Эксперты по осколкам фары, оставшимся на месте происшествия, смогли установить модель и марку машины, и правоохранительные органы начали разыскивать преступника. За сутки инспекторы ГИБДД проверили около 600 автомобилей, но Константин Волков сам явился в полицию, узнав о смерти девушки из средств массовой информации.

В процессе судебного следствия, которое длилось полгода, было установлено, что Волков на момент ДТП уже был лишен водительских прав. Также выяснилось, что вместе с ним в автомобиле находились два пассажира, которые уверяли суд, что компания молодых людей, среди которых была погибшая, переходила дорогу на красный свет.

Сам виновник трагедии раскаялся, попросил прощения у родителей девушки, а также частично возместил им моральный и материальный вред в размере 700 000 рублей и обещал еще перечислить 600 000 рублей.

Суд, учитывая смягчающие обстоятельства, приговорил Константина Волкова к двум годам условного заключения и лишению водительских прав на 2 года.

Напомним, что недавно новосибирские судебные приставы не дали скрыться с места происшествия виновнику аварии. Став свидетелями ДТП и увидев, что водитель пытается скрыться, судебные приставы быстро среагировали и преградили ему путь.

Фото: news.ykt.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Дарья Милова
Милова Дарья5 ноября 2013 в 11:06

А то, что он сбежал сначала, разве не отягчающее обстоятельство?

0
  • Ответить
аватар пользователя: Джемма Уланова
Уланова Джемма6 ноября 2013 в 06:19

Эта тварь уже была лишена водительских прав, и снова сел за руль, УБИЛ человека, скрылся с места ДТП - и за это 2 года условно???
Плевать охота на такое "правосудие".
Мерзко...

0
  • Ответить
аватар пользователя: Нонна
Нонна7 ноября 2013 в 01:51

Ужас! до тех пор пока у нас подобные преступления будут оставаться безнаказанными -а такое наказание можно считать его отсутствием - люди будут продолжать садиться за руль пьяными, ездить как хотят и покупать права не имея опыта вождения

0
  • Ответить
аватар пользователя: axios
axios11 ноября 2013 в 05:26

суд, видимо, не признал отягчающим из-за того, что потом виновный сам пришел в полицию.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку