Автомобили нижегородских водителей проверят на безопасность для детей

1 ноября 2013

Профоперацию «Главный пассажир» проведет Госавтоинспекция Нижегородской области со 2 по 10 ноября 2013 года.


По статистике, дети-пассажиры составляют более трети от общего числа погибших и раненых несовершеннолетних участников дорожного движения.

Время для проведения операции, направленной на профилактику детского травматизма, выбрано не случайно. Сейчас дети уходят на школьные каникулы. В свободное время родители будут стараться возить своих чад в различные места отдыха и развлечений. Многих детей к этим местам повезут родители на автомобильном транспорте, который нередко бывает не подготовлен для их безопасной транспортировки.

В связи с этим инспекторы ДПС ГИБДД усилят работу в местах массового пребывания несовершеннолетних по пресечению нарушений правил перевозки детей. В ходе операции инспекторы ДПС будут использовать современные методы несения службы – группами нарядов и сплошные проверки транспорта.


С начала года в Нижегородской области выявлено более 28 000 водителей, перевозивших детей не пристёгнутыми ремнями безопасности или без детского удерживающего устройства. Водители и родители, к сожалению, пренебрегают обеспечением безопасности своих детей.

Напомним, с 1 сентября 2013 года внесены изменения в КоАП. Нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения (статья 12.23. ч.3 КоАП РФ), предусматривает административную ответственность в виде штрафа в размере 3 000 рублей.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Голикова Татьяна
Голикова Татьяна1 ноября 2013 в 08:38

они очень дорогие. несправедливо еще и штрафовать. лучше б гибдд скидки а них выписывала по соглашению с каким-то из магазинов

0
  • Ответить
аватар пользователя: karlushaya
karlushaya4 ноября 2013 в 05:00

А детей не проверят на безопасность автомобилей? Вот мое личное мнение - кресло не спасет ребенка при аварии!

0
  • Ответить
аватар пользователя: jfhga
jfhga5 ноября 2013 в 05:37

Ну почему? неумолимая статистика говорит об обратном

0
  • Ответить
Прикрепить картинку