Камеры Москвы начнут следить за нарушениями дорожной разметки

30 октября 2013

Контроль за соблюдением правил дорожного движения становится все жестче. В Подмосковье не пожалели 60 000 000 рублей, чтобы модернизировать 48 комплексов фотовидеофиксации «Стрелка-СТ» - камеры, которые до сих пор следили только за нарушениями скоростного режима, начнут фиксировать выезд на встречную полосу, полосу для общественного транспорта, а также движение по обочине, велодорожке и тротуару.


Всего в Подмосковье работает 114 комплексов «Стрелка-СТ». 66 из них модернизировать не планируется - в этом просто нет необходимости, поскольку они расположены на дорогах, где нет обочин, а встречные потоки разделены отбойниками.

Как мы уже сказали, модернизированы будут 48 «Стрелок», и 70% из них находятся на федеральных трассах. А сейчас внимание: до конца этого года новые функции получат комплексы на Симферопольском шоссе (59 км), Новорязанском (61 и 65 км), Щелковском (27 км), Ярославском (28 км), Минском (77 км) и трассе М-10 «Россия» (71, 78, 81 и 94 км). Модернизируют две камеры на автодороге А-104 «Москва-Дубна», на Московском малом кольце (А-107) в районе населенного пункта Павловское, на большом «кольце» (А-108) возле Нестерово, на региональных дорогах в Подольске и Ногинске.

Речь идет именно о замене программного обеспечения, а не самих комплексов - технически «Стрелку» можно оснастить новыми функциями, не меняя самих камер. Для оптической части комплекса будет загружено специальное программное оборудование, которое проведет цифровую разметку дороги в объективе камеры. Камера сможет видеть размеченную дорогу и фиксировать, когда транспортное средство пересекает, например, сплошную линию, выезжая на встречную полосу. «Стрелка» должна быть максимально четко зафиксирована, чтобы цифровая разметка совпадала с той, что на дороге. Малейший сдвиг - и камера будет выписывать штраф за нарушение, которого не было. Вот здесь могут возникнуть проблемы.

Напомним, что в сентябре штраф за выезд на обочину вырос в три раза - до 1 500 рублей, а движение по пешеходным дорожкам и тротуарам карается штрафом в 2 000 рублей, выезд на встречную полосу обойдется водителю в 5 000 рублей. Не забываем, что, помимо всего прочего, в декабре 2013 года в Подмосковье появится 50 новых камер.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: cvbc1977
cvbc197730 октября 2013 в 20:04

случайно наткнулся на сайт который позволяет оспорить штрафы в онлайн режиме, в начале не поверил, полумал что это развод но решил попробовать и представляете получилось: из 3-х штрафов отменили один. Ура я сэкономил почти 4000 рублей. вот попробуйте сами, модет и у вас получиться. вот ссылка на сервис http://safe.mn/bazam

-1
  • Ответить
аватар пользователя: шокирующая мохнатка
шокирующая мохнатка31 октября 2013 в 03:05

Мда, вот про сдвиг камер и сбой электронной разметки автор верно подметил. Наверняка наверняка найдутся шутники-любители сворачивать камерам бошки - немного так, на полградуса...

0
  • Ответить
аватар пользователя: Toma
Toma31 октября 2013 в 08:46

Стрелка должна быть максимально четко зафиксирована, чтобы цифровая разметка совпадала с той, что на дороге. Малейший сдвиг - и камера будет выписывать штраф за нарушение, которого не было. Вот здесь могут возникнуть проблемы. Думается мне, что эти проблемы будут не единичными случаями.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку