В Саратове задержан водитель, сбивший ребенка и скрывшийся с места происшествия

30 октября 2013

Вчера по подозрению в наезде на пешехода был задержан 26-летний саратовец. ДТП произошло 7 октября 2013 года на улице Хвесина в районе «Пентагона» - водитель на LADA 2107 наехал на ученика 5-го класса, переходившего дорогу по пешеходному переходу, и скрылся с места происшествия. Ребенок получил ссадины и ушибы.


Ребенок, сбитый водителем на пешеходном переходе, получил ушиб правой голени, ссадину левого бедра и другие повреждения.

Нарушитель был задержан вчера на том же месте, однако на другом авто: теперь он разъезжал на LADA 2105. На задержанного составлен протокол об административном правонарушении по части 2 статьи 12.27 КоАП РФ «Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся». Теперь нарушителю грозит лишение права управления транспортными средствами на срок от 1 года до 1,5 лет или административный арест на срок до 15 суток. 

К сожалению, это не первый и не единственный случай в Саратове и области, когда дети оказываются под колесами машин даже на пешеходном переходе. Несколько дней назад 8-летняя девочка была сбита автомобилем под управлением полицейского. Однако в отличие от водителя LADA 2107 он не пытался уйти от ответственности, принято решение об увольнении сотрудника органов. 

Фото: champ.by

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: jfhga
jfhga30 октября 2013 в 04:50

Хорошо что нашли, а то так и будут всех подряд давить неглядя на знаки

0
  • Ответить
аватар пользователя: Никонова Валентина
Никонова Валентина31 октября 2013 в 03:51

Сейчас нужно всем быть внимательными. Темнеет рано, пешеходы все в серой и черной одежде, и еще переходят в неположенных местах....а виноват всегда водитель! Будьте осторожны.

0
  • Ответить
аватар пользователя: karlushaya
karlushaya4 ноября 2013 в 05:08

Водителя надо было отдать родственникам пострадавшего - я полностью за суд Линча!

0
  • Ответить
Прикрепить картинку