«Травка» на дорогах Нижегородского региона

29 октября 2013

Наркотизация Нижегородского региона - одна из острых его проблем. Область является одним из перевалочных пунктов нарко-трафика. Из года в год растет количество потребителей этого яда, и наиболее уязвимой для него является молодежь.

Сотрудники ГИБДД не раз задерживали нижегородских водителей «под кайфом». Управление транспортным средством в состоянии наркотического опьянения является одним из социально опасных правонарушений. Ежедневно инспекторы ДПС задерживают не только водителей, но и пешеходов, употребивших нарковещества, некоторые из них оказываются курьерами.


Только за эти выходные было пресечено более 10 случаев выявления нарковеществ.

Ночью 26 октября на Нижневолжской Набережной у дома №4 были задержаны двое мужчин, вызвавших подозрение. Выяснилось - оба находились в состоянии наркотического опьянения. При личном досмотре у них был обнаружен полиэтиленовый пакетик с веществом серо-зеленого цвета растительного происхождения.

В посёлке Афонино на улице Парковая подозрительный водитель проявил чудеса изобретательности. Его «Ягуар» был остановлен для проверки. Водитель остановился и перепрыгнул на заднее сидение автомобиля, что, впрочем, было хорошо видно в видеорегистраторе в условиях хорошо освещенной улицы. 24-летний юноша находился в состоянии наркотического опьянения, вел себя дерзко, пытался убежать от полицейских, оказывал активное неповиновение законным требованиям полицейских, выражался нецензурной бранью. Сотрудникам дорожной полиции пришлось применить силу. В присутствии понятых был произведен досмотр транспортного средства, на заднем сидении был обнаружен полиэтиленовый пакет с травкой.

​27 октября 2013 года в поселке Малое Доскино (Богородский район) за рулем автомобиля был задержан 27-летний юноша. Парень явно был под кайфом - это было видно невооруженным глазом. При досмотре в кармане спортивных брюк парня был обнаружен пакет с веществом коричневого цвета.


Как ни странно, давать пояснения по выявленным фактам граждане в один голос отказываются. Однако это не мешает сотрудникам Госавтоинспекции делать своё дело грамотно, и после составления необходимой документации все граждане доставляются в отделы полиции.

В эту же ночь в Арзамасе был остановлен для проверки автомобиль ВАЗ 21120, которым управлял 33-летний гражданин с признаками наркотического опьянения. В автомобиле обнаружили лампочку 220 W в неисправном состоянии, внутри которой находились частицы вещества растительного происхождения, а также бумажный пакет с веществом растительного происхождения весом 17,9 гр, предположительно - марихуаной.

В настоящее время по всем делам проводятся проверки и решаются вопросы о возбуждении уголовных дел. Кроме того, все вещества отправлены на экспертизу.

51 ДТП зарегистрировано в эти выходные на дорогах области сотрудниками Госавтоинспекции. Эти аварии произошли по вине людей в здравом уме. Однако нежелание соблюдать меры предосторожности и думать о других участниках дорожного движения делает водителей теми безумцами, которые провоцируют страшные происшествия на дорогах. 

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Голикова Татьяна
Голикова Татьяна29 октября 2013 в 05:54

травушка-муравушка зелененькая!) коричневенькая, разная. но в 100 процентах губительная

0
  • Ответить
аватар пользователя: Нонна
Нонна29 октября 2013 в 14:23

Эта беда из-за соседства Казахстана с Поволжьем. У нас и не такое находят

0
  • Ответить
аватар пользователя: Никонова Валентина
Никонова Валентина30 октября 2013 в 03:59

А у нас по этому вопросу - тишина. Видимо замалчивают. Или всех купили...

0
  • Ответить
аватар пользователя: karlushaya
karlushaya4 ноября 2013 в 05:01

Почем травка? Небось полисмэны толкают ее после смены? ;)

0
  • Ответить
Прикрепить картинку