Госслужащим не разрешат приобретать иностранные авто

28 октября 2013

Государственным структурам, которые должны работать на благо и развитие нашей страны, хотят запретить приобретать автомобили иностранного производства. Такая мысль изложена в разработанном специалистами Министерства промышленности и торговли РФ проекте постановления правительства. Документ «Об установлении дополнительных требований к участникам размещения заказов при размещении заказов на поставки автотранспортных средств для государственных и муниципальных нужд» в скором времени должен пройти межведомственное согласование, затем его направят в правительство.


Запрет на иностранную автотехнику распространяется на: легковые, грузовые и специальные автомобили, автобусы и троллейбусы, дорожные тягачи для полуприцепов, а также краны, трубоукладчики, разгрузчики и строительные погрузчики, самоходные машины и оборудование, автомобильные прицепы и полуприцепы и трамвайные вагоны.

Если документ пройдет все необходимые инстанции, то госструктуры должны будут отказаться от автотехники, которая произведена в других странах, уже с 1 января 2014 года. Проливает свет на цель этого постановления пояснительная записка к нему: «Проект юридически обеспечивает допуск к конкурсам или аукционам только российской и белорусской технике». Новшество затронет легковые и грузовые автомобили, дорожные тягачи для полуприцепов, автобусы, троллейбусы, а также специальные автомобили.

По мнению экспертов Минпромторга, России стоит опереться на зарубежный опыт: «Эта мера прекрасно себя зарекомендовала во многих странах мира. Почти все ведущие экономики мира, имеющие собственное производство соответствующих товаров, прибегают к этому инструменту. Среди них можно назвать такие, как США, Германия, Япония, Китай». Авторы проекта считают, что в условиях членства РФ во Всемирной торговой организации необходимо защитить российских производителей автомобильной техники, и данный проект этому будет способствовать. Отметим, что, допустим, на «Renault», «Volkswagen», «Kia», «Mercedes», «Volvo», «Toyota» и многие другие компании, которые наладили свои производства в России, мера не повлияет.

Вопрос о том, какой транспорт можно использовать служащим государственных структур, а какой нельзя, решается уже в течение долгого времени. Так, одной из последних инициатив было ограничение стоимости служебного автомобиля до 1 000 000 рублей.

Фото: 124m.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Natsio
Дёмин Слава28 октября 2013 в 08:55

Давно пора!!!!Очнулись блин когда в федеральном бюджете деньги начали к концу подходить, но что то мне подсказывает что чинуши выкрутятся, как всегда найдут выход

0
  • Ответить
аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 828 октября 2013 в 10:03

Правильно. Почему все так не любят отечественные машины? есть же хорошие модельки, ничем не уступающие заморским :)

0
  • Ответить
аватар пользователя: олигарх-дауншифтер
олигарх-дауншифтер28 октября 2013 в 11:49

Ну пересядут чинуши на бэхи семёрки российской сборки. А дальнобои всё равно на Актросах будут ездить.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Komissar
Komissar28 октября 2013 в 12:53

Актрос и Катерпиллар... ахах, очень смешно. Ну запретят катать дороги на иностранных катках, ну будут погрузчики белорусского производства (они вообще их делают?). Как будто всё как по маслу пойдёт. Всю промышленность просрали и хотят опереться на зарубежный опыт, где за каждый завод рубятся, а у нас наоборот - банкротят

-1
  • Ответить
аватар пользователя: Алексей Кудимов
Кудимов Алексей28 октября 2013 в 14:38

В целом это мало что меняет, так как SKD это к примеру и BMW 5 и Audi A6 и много чего еще... лучше ограничить максимальную сумму на автомобиль от положения чиновника в иерархии госструктур, например уровень президента это Audi A8, премьер-министра Audi A6, министров Audi A4, местные чиновники уровня мера и губернатора Ford Mondeo, остальные Lada Priora максимум! И самое главное никаких привилегий на дороге никому кроме президента! Задолбали эти АМР-щики!!

-2
  • Ответить
аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 828 октября 2013 в 10:02

Аналогичное мнение. Они как рыбы - постоянно выскальзывают из лапок закона. Жаль, рыбки не золотые.

0
  • Ответить
аватар пользователя: олигарх-дауншифтер
олигарх-дауншифтер28 октября 2013 в 11:50

смотря что считать отечественными машинами, сейчас это понятие оооочень сильно размылось)))

0
  • Ответить
аватар пользователя: Алексей Кудимов
Кудимов Алексей28 октября 2013 в 14:41

Не согласен с вами. Одна эта инициатива ничего не спасет, но ситуацию улучшит, и если таких инициатив будет много то маленькими шажками мы может быть прийдем в светлое будущее)) хотя как то слабо в это верится)

1
  • Ответить
аватар пользователя: мята
мята28 октября 2013 в 16:32

Ненене, просто скоро всех на самом деле переведут на отечественные авто. Тульскую область просто обменяем на завод ауди и делов то. Президенту ауди р8 десять цилиндров, премьеру 8. Губернаторам ауди а 8. Эх, заживем!!!! Точнее заживут.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Астапенко Елена
Астапенко Елена28 октября 2013 в 18:30

хм, смотря каким заморским. Все таки разные уровни комфорта, безопасности, технических характеристик "на лицо", как ни крути.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Toma
Toma29 октября 2013 в 02:53

А что, зарубежные машины запретят использовать только потому, что они стоят дороже?...

0
  • Ответить
аватар пользователя: Komissar
Komissar28 октября 2013 в 12:54

Нет, за отечественные ещё можно сказать, что это вазовские машины. А вот российские - это уже да: и Рено, и Фольц, и БМВ и т.д. и т.п.

0
  • Ответить
аватар пользователя: мята
мята28 октября 2013 в 16:34

Да гнать их всех!!! Эх братко дело говоришь. (Пою Интернационал).

0
  • Ответить
аватар пользователя: Toma
Toma29 октября 2013 в 02:55

Вот имеенно - заживут =D Мы тут радуемся, как будто в нашей жизни что-то кардинально поменяется, если гос.структуры пересядут на отечественное авто.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Natsio
Дёмин Слава29 октября 2013 в 04:15

Именно, сейчас нашим как воздух нужны будут гос.закупки раз вводят утилизационный сбор теперь и для наших производителей, нам же лучше, ведь чинуши на наши с вами деньги покупают себе автомобили с ценником свыше пяти ато и десяти миллионов рублей, ничем не обосновывая такую дорогую покупку, просто потому что захотелось, теперь деньги закончились в бюджете и зачесались все, на чем экономить, скоро думаю начнут бизнес налогами душить а потом и до простого народа доберутся

0
  • Ответить
аватар пользователя: Астапенко Елена
Астапенко Елена28 октября 2013 в 18:24

я понимаю их идею насчёт поддержим те компании, которые уже открыли свои заводы на территории РФ, но вот если бы они совсем только для отечественного автопрома сделали, было бы ещё интереснее... интереснее смотреть, как выкручивались бы)

0
  • Ответить
Прикрепить картинку