На двух колесах

23 октября 2013На двух колесах

Во вторник, 22 октября, около парка Горького в Ростове начался сбор подписей под обращением к губернатору Василию Голубеву и председателю Законодательного собрания Виктору Дерябкину. В обращении, составленном молодыми активистами, содержится предложение о снижении региональной составляющей транспортного налога на мотоциклы и мотороллеры.

Инициаторами акции стало ростовское региональное отделение «Молодой гвардии Единой России».

– Подготовленное нами обращение уже подписали студенческие профсоюзы, общественные организации, молодежное правительство и байкеры, – сообщил руководитель молодогвардейцев Андрей Батрименко, – у нашей инициативы неплохие шансы быть воплощенной в жизнь в Ростовской области.

В Ростовской области более 14 тысяч человек владеют мототехникой мощностью до 20 л.с., более 22 тысяч человек зарегистрированы как владельцы мотоциклов и мотороллеров мощностью от 20 л.с. до 35 л.с. и более 4 тысяч человек обладают техникой выше 35 л.с. И эти цифры продолжают расти.

Активисты выдвинули несколько аргументов в пользу своего предложения: мотоциклы и мотороллеры – это сезонный транспорт и используется не весь год. Кроме того, он наносит меньший вред дорожному полотну и окружающей среде, в сравнении с автомобилями. К тому же этот транспорт станет более доступным для молодежной аудитории.

Нельзя не признать тот факт, что мотоциклы и мотороллеры особенно популярны среди молодёжи, а значит, после снижения налога они смогут сократить свои расходы, что станет ещё одной популяризирующей мерой, способной мотивировать жителей Ростовской области к приобретению данного вида транспорта.

Рейд «Нетрезвый водитель» продолжается. За выходные в Ростовской области к административной ответственности привлечены 50 водителей.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Sally
Sally23 октября 2013 в 10:25

Да, было бы здорово

0
  • Ответить
аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 823 октября 2013 в 10:27

не будет этого никогда, налоги будут только размножаться и расти. ну правда, первый день эти активисты живут что ли... )

0
  • Ответить
аватар пользователя: Нонна
Нонна25 октября 2013 в 07:27

Ха! Снижение! У нас уже второй раз повысили

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга26 октября 2013 в 12:43

ДОкумент подписали все те, кто может сделать это за деньги.. Ток байкеры выбиваются из общего списка

0
  • Ответить
аватар пользователя: Астапенко Елена
Астапенко Елена25 октября 2013 в 02:27

Они же из Едроссии, там нет своих мыслей, они запрограммированы не думать

0
  • Ответить
Прикрепить картинку