Дорожная техника в Новосибирске готова к зиме

23 октября 2013

Дорожные службы Новосибирска готовятся к похолоданию и снегопадам. Уже подготовлена и отремонтирована практически вся техника.

Осталось переоборудовать только 50 машин. Это, например, водоразбрызгивающие машины, которые после снятия бочки и прикрепления к ним кузова для песка превращаются в снегоуборочные. Такие машины переоборудуют в последнюю очередь, когда температура воздуха установится ниже 0 градусов.

Также уже закуплено более 100 тонн песка с солью для посыпания дорог. Кроме того, в этом году была приобретена дополнительная техника, которая должна помочь справиться с очисткой тротуаров после аномальных снегопадов. Отметим, что прошлой зимой именно большое количество снега было основной проблемой, так как дорожные службы не всегда успевали справляться с очисткой тротуаров.

Дорожные службы Новосибирска отмечают, что в этом году разработан специальный план действий для работы в первый серьезный снегопад.

Напомним, что первый снег, который тут же растаял, уже создавал проблемы на дорогах Новосибирска. Как отмечают синоптики, асфальт на дорогах Новосибирска может обледенеть уже в ближайшие дни.

Фото: unise.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 824 октября 2013 в 03:27

уже не верю дорожной службе))) они вечно подводят автолюбителей

0
  • Ответить
аватар пользователя: Алькабар
Алькабар25 октября 2013 в 04:28

ожидаются аномаальные снегопады??

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга26 октября 2013 в 12:37

Готова, но использоваться по назначению не будет, как всегда )))

0
  • Ответить
Прикрепить картинку