Мэрия города Новосибирска незаконно требовала построить дорогу

22 октября 2013

Как стало известно, мэрия города Новосибирска незаконно требовала от одной из новосибирских строительных компаний создание автодороги.

Пресс-служба прокуратуры сообщает, что в технические условия подключения возводящегося дома к улично-дорожной сети был включен пункт о том, что компания обязана построить дорогу за пределами участка, который был выделен ей как застройщику.

Главное управление озеленения и благоустройства мэрии города Новосибирска не захотело исключить данное требование из технических условий, несмотря на все обращения застройщика. Поэтому компания обратилась с заявлением в прокуратуру. Прокуратура подтвердила, что обязанность по строительству дороги возложена на строительную компанию незаконно. Мэрии пришлось исключить пункт из требований.

Кроме того, прокуратура проведет ряд проверок, чтобы выявить другие случаи нарушения прав застройщиков или предъявления к ним незаконных требований мэрией города.

Тем временем недавно в городе Новосибирске заработала первая перехватывающая бесплатная парковка. Власти планируют создать несколько таких парковок для решения проблемы размещения автотранспорта в городе.

Фото: fedpress.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Дарья Милова
Милова Дарья22 октября 2013 в 10:26

дороги к дому, надеюсь, достроят

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга26 октября 2013 в 12:38

В Мэрии сидят одни жулики - я там работала, я знаю!

0
  • Ответить
Прикрепить картинку