Даниил Квят получил место основного пилота в Scuderia Toro Rosso

22 октября 2013

Вечером 21 октября 2013 года стало известно, что место действующего пилота в Scuderia Toro Rosso получит россиянин Даниил Квят. Именно его руководители команды предпочли другим претендентам из числа участников программы подготовки пилотов Red Bull. О том, почему в Scuderia Toro Rosso в следующем году поедет именно 19-летний россиянин, рассказал Франц Тост.

Франц Тост, руководитель команды Scuderia Toro Rosso:

«Даниил – очень талантливый гонщик. Он был очень хорош в картинге, а в 2012-м завоевал титул в Формуле Renault 2.0, одержав семь побед. В этом году он провёл шесть этапов в европейской Формуле 3, одержав одну победу, завоевав пять поулов и пять раз поднявшись на подиум. Кроме того, у него есть шанс выиграть чемпионский титул в GP3, где он сейчас уступает лишь семь очков лидеру. Даниил произвёл на команду отличное впечатление отличной работой и информативной обратной связью на молодёжных тестах в Сильверстоуне. Все те качества, которые в дальнейшем позволят добиться прогресса, у Даниила есть, и мы используем весь опыт молодёжной программы, чтобы помочь успешному началу его карьеры в Формуле 1».


Можно подумать, что 19 лет - рановато для Формулы-1. Но в «младших» гоночных сериях этот парень уже всё доказал. Scuderia Toro Rosso - отличный вариант для старта карьеры.

Отметим, что другому возможному дебютанту в Ф-1 следующего года из России, Сергею Сироткину (которому, кстати, тоже 19 лет), предстоит стартовать с выглядящей менее перспективной Sauber F1 Team. К тому же, нет окончательной ясности, будет ли у Сироткина место основного пилота, или же ему отдадут пока лишь тестовую работу. Конечно, российским болельщикам хотелось бы увидеть двух пилотов-россиян на трассе, особенно в свете проведения Гран-При России в Сочи 5 октября 2014 года.

Среди других кандидатов на место в команде Scuderia Toro Rosso назывались весьма талантливые ребята, Феликс да Кошта, Фелипе Наср и Карлос Сайнс-младший, но консультант программы подготовки пилотов Red Bull Хельмут Марко остановился именно на Квяте. Сам Даниил сразу после того, как выбор был сделан в его пользу, написал в Твиттере: «I'm very, very happy and can't wait for it to start . Thanks a lot to all of you!!!», а позже дал чуть более развёрнутый официальный комментарий.

Даниил Квят, пилот Scuderia Toro Rosso:

«Я хотел бы поблагодарить Red Bull и Toro Rosso за то, что мне предоставлен этот бесценный шанс! Я хотел попасть в Формулу, как только начал заниматься картингом, а в следующем сезоне эта мечта станет реальностью. Удалось почувствовать вкус работы с Toro Rosso на тестах в Сильверстоуне, и этот опыт доставил огромное удовольствие. Безусловно, тот факт, что я живу в Италии и говорю по-итальянски, поможет мне быстро войти в коллектив этой команды».

Напомним, что Даниил Квят впервые сел за руль Формулы-1 в августе 2013 года на автодроме в Сильверстоуне, а в ближайшем будущем проведёт испытания аэродинамического пакета для болида Red Bull. Первая информация о том, что он может получить место в Scuderia Toro Rosso, появилась буквально накануне официального заявления команды. Теперь Квят станет напарником Жана Эрика Верня, заменив Даниэля Риккардо, ушедшего в «старшую» команду, Red Bull Racing. От души поздравляем Даниила и разделяем его нетерпение в ожидании сезона 2014 года!

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: syrok
syrok22 октября 2013 в 08:42

Ничего так паренёк. Поставлю Квята в уголок, чтоб никто не уволок...

-3
  • Ответить
аватар пользователя: Портнов Николай
Портнов Николай22 октября 2013 в 09:03

Торо Россо это не та вершина, к которой нужно стремится.
однако он молодец, 19 лет, и уже участник формулы 1.

2
  • Ответить
аватар пользователя: apelsinka
apelsinka22 октября 2013 в 09:06

19 лет - нехило так стартовал. Может быть мы вскоре увидим будущего Шумахера. Кто знает?

0
  • Ответить
аватар пользователя: мята
мята22 октября 2013 в 14:11

Мне кажется, перспективный гонщик.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Komissar
Komissar22 октября 2013 в 16:13

Не люблю, не смотрю Ф1, но теперь... я, может быть полюблю автоспорт. Квят - молодчина! Тем более мой земляк. Меня просто распирает гордость!:)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_7722 октября 2013 в 16:55

Франц Тост))) Габриэль Гарсия Гренок)) Ох, простите великодушно за лирическое отступление))) понавилось, что русский гонщик от души так говорит: "I'm very, very happy and can't wait for it to start . Thanks a lot to all of you!!!" )))

0
  • Ответить
аватар пользователя: apelsinka
apelsinka23 октября 2013 в 02:51

будем знать в лицо молодые таланты)

0
  • Ответить
аватар пользователя: волосатый маузер
волосатый маузер23 октября 2013 в 06:58

Читал тут на Моторе про обоих, Сироткина и Квята. Они говорят, что Заубер, мол, более предпочтителен, и Сироткин тут в плюсе. Не соглашусь с ними - Заубер в конце сезона прибавил, но где они окажутся в следующем году совершенно непонятно, как и все остальные... Так что делать прогноз на основе текущего положения в чемпионате - не совсем правильно. И тут позиция автора этой заметки мне более близка - у Торо Россо, как минимум, всегда есть гарантированная поддержка "сверху" и ВОЗМОЖНОСТЬ для каждого из пилотов попасть в топ-команду. Попасть в неё из Заубера возможностей гораздо меньше.

2
  • Ответить
аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 822 октября 2013 в 13:24

Нам не дано предугадать))))))))

0
  • Ответить
аватар пользователя: мята
мята22 октября 2013 в 14:13

И уже есть победы и достижения

0
  • Ответить
аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_7722 октября 2013 в 16:57

Да, пилот многого добился к нынешнему моменту и у него все ещё впереди))

0
  • Ответить
аватар пользователя: волосатый маузер
волосатый маузер23 октября 2013 в 06:59

Наконец-то Комиссар перестанет закидывать автоспорт *(^ями!

0
  • Ответить
Прикрепить картинку