Даниил Квят может получить место в Scuderia Toro Rosso

21 октября 2013

Российский гонщик Даниил Квят может на следующий год оказаться в Формуле-1, заняв освободившуюся вакансию в команде Scuderia Toro Rosso. Россиянин может прийти на место Даниэля Риккардо, который в сезоне 2014 года перейдёт в Red Bull Racing.


В прошлом году спортсмен из Уфы Даниил Квят стал вице-чемпионом европейской серии Formula-Renault 2.0, а в этом совмещает выступления в Formula-3, где выиграл одну гонку, и в серии GP3, где за один этап до конца сезона 19-летний россиянин идёт на второй позиции.

Квят входит в программу подготовки молодых пилотов Bull Racing (эта компания содержит две формульные «конюшни», Red Bull Racing и Scuderia Toro Rosso), поэтому попадание в дочернюю команду для него вполне логично. Другое дело, что на вакансию в Scuderia Toro Rosso уже есть кандидаты - например, Феликс да Кошта, однако сейчас его попадание в эту команду уже не выглядит столь однозначным. Кроме Кошты и Квята на место в кокпите болида Toro Rosso также претендует Фелипе Наср, сейчас гоняющийся в GP2, а также Карлос Сайнс-младший.

Программа продвижения Даниила Квята, разработанная в Red Bull, предусматривала на следующий год его переход из GP3, где он выступает сейчас, в серию Formula-Renault 3.5, однако российские спонсоры пилота решили ускорить продвижение его по карьерной лестнице, сообщает сайт Italiaracing. И даже в случае, если в Toro Rosso окажется другой пилот, Квята постараются продвинуть в GP2, которая считается последней ступенькой перед Формулой-1, причем российские инвесторы Квята, судя по всему, собираются доплатить «Ред Буллу» разницу в стоимости участия между чемпионатами Formula-Renault 3.5 и GP2. Какие именно компании или лица решили поддержать талантливого молодого пилота, не сообщается.


Программа поддержки молодых пилотов Red Bull предусматривает сопровождение гонщика с самых ранних лет, от картинга до высших автоспортивных дивизионов. Самые талантливые попадают в Формулу-1. На фото Даниил Квят второй справа.

В любом случае, в ближайшее время Даниил Квят окажется за рулём болида Формулы-1 - ему предстоит проехать на машине Red Bull 2013 года, но с аэродинамическим пакетом, предусмотренным на 2014 года. Это будет заезд по прямой, он именуется аэродинамическими испытаниями и не попадает под запрет на полноценные тесты, который сейчас действует в Формуле-1... Кроме Квята, в высшем дивизионе автоспорта на следующий год окажется и ещё один россиянин - Сергей Сироткин, только что закончивший сезон в мировой серии Renault на девятом месте. Подняться выше Сергею, по его собственному признанию, помешало слишком частое невезение. На следующий год у Сироткина контракт с командой Sauber F1, однако будет ли он действующим гонщиком или же всего лишь тест-пилотом, пока неясно.

Ну, а в сезоне Формулы-1 2013 года нас ждёт ещё четыре этапа - после Гран При Японии команды отправились в Индию, где тренировки, квалификация и гонка пройдут с 25 по 27 октября. Телевизионную трансляцию Формулы-1 в России осуществляет канал «Россия-2».

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: syrok
syrok21 октября 2013 в 10:41

Фелипе Наср - с такой фамилией лучше не появляться в России... Хотя фамилии у них у всех хороши. Имя Даниил звучит благородно, а фамилия красоты не прибавляет, на мой взгляд.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Портнов Николай
Портнов Николай21 октября 2013 в 11:11

что касается Насра, его вроде как рассматривают в Лотус Ф1 Тим, на место Райконена.

0
  • Ответить
аватар пользователя: ladovets
ladovets21 октября 2013 в 11:19

сироткин, квят... кто все эти люди?))

-2
  • Ответить
аватар пользователя: мята
мята21 октября 2013 в 14:26

Квят очень одаренный гонщик. Если будет солидная спонсорская поддержка то он будет в большом цирке. Думаю, он более одаренный чем Виталий Петров.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Komissar
Komissar21 октября 2013 в 15:43

Наши всё чаще на слуху в мире автоспорта. Радует, конечно. "А футболисты - до лучших дней!"

0
  • Ответить
аватар пользователя: Ton
Ton21 октября 2013 в 16:58

К сожалению, при приеме в команду, основной мотив - наличие спонсоров и только. Гонятся смогут многие, но по факту только у наших соотечественников могут быть за спиной не просто миллионы евро, а их десятки. И боссы в Ф-1 знают об этом, поэтому сегодня это всего лишь бизнес изначально и только! А дух соревнований и все прочее - уже нафталином иногда попахивает. Хотя талант в некоторых современных пилотах очевиден конечно, но, к сожалению, он не всегда на первых ролях сегодня...

0
  • Ответить
аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_7721 октября 2013 в 19:20

Квят, российский гонщик)) звучит так спорно))) Хотя, фамилия не так важна, главное чтобы побеждал :)

0
  • Ответить
аватар пользователя: шокирующая мохнатка
шокирующая мохнатка22 октября 2013 в 05:25

Блин, следующий год - это какой-то год России в Формуле-1 - Сироткин, Квят, Гран-При в Сочи... ещё бы Петров вернулся!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Портнов Николай
Портнов Николай21 октября 2013 в 11:10

Наср в России появится только в том случае, если один и чемпионатов гран-при будет проходить на москоу-ринг.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Komissar
Komissar21 октября 2013 в 15:41

Наср звучит громко... и страшно как-то:)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Komissar
Komissar21 октября 2013 в 15:42

Лёха, пусть и меня минусуют, я в твоей лодке и совершенно не понимаю, о чём пишут здесь:) Каробка, просвещайте нас)

1
  • Ответить
аватар пользователя: шокирующая мохнатка
шокирующая мохнатка22 октября 2013 в 05:23

Да, рента-драйверов сейчас становится всё больше, и это удручает. Но если брать Квята - то у него талант на лицо. Просто так в программу Ред Булла не попадают.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_7721 октября 2013 в 19:17

Да, как будто его противникам не поздоровится..)))))))))))))

0
  • Ответить
аватар пользователя: ladovets
ladovets22 октября 2013 в 00:13

ха)

0
  • Ответить
Прикрепить картинку