В Москве появятся новые парковки

17 октября 2013В Москве появятся новые парковки

В ближайшее время откроют новые парковки в Москве. Их количество перевалит за сотню, а если быть точными, то в столице появится 122 плоскостные стоянки, и 30 из них будут организованы уже до конца 2013 года.


Цена этих платных парковок в Москве составит 50 рублей в час - так же, как и в платной зоне внутри Бульварного кольца.

По словам генерального директора Государственного казённого учреждения «Администратор московского парковочного пространства» Игоря Кузнецова, «речь идет о крупных парковках, со специально организованным заездом. Такие парковки в Москве будут оборудованы шлагбаумами, камерами с распознаванием номеров, информационными табло с данными о свободных местах. Они будут сделаны по городскому стандарту». Игорь Кузнецов также рассказал, что оплатить парковку в Москве можно с помощью смс-сообщения на номер 7757, через паркомат и мобильное приложение.

Конечно, такая новость не может не радовать, ведь мест для парковок в Москве действительно не хватает. Но не выйдет ли так, что за счет появления новых платных парковок, число бесплатных мест для стоянки автомобилей уменьшится? И кстати, не забывайте, что на платных парковках инспекторы будут следить за считываемостью номеров.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: leoneed.antonov
Antonov Leoneed17 октября 2013 в 13:20

Пока мы видим только попытки обдирания жителей города. Оплата смсками до сих пор работает через раз, парконы вписывают по ошибке каждый 20ый штраф за неправильную парковку (по техническому заданию система с парконами имеет 5% вероятность ошибок). Почитайте, что пишут участники группы "Автомобилисты Москвы" в facebook. А власти на каждом углу трубят, что все проекты дептранса исключительно успешные. И никого даже не пожурили, не то, чтобы наказать, за беспредел, который устроил дептранс в городе.

0
  • Ответить
аватар пользователя: папа Роач
папа Роач17 октября 2013 в 15:32

Нда, как любое начинание у нас - хотели как лучше, а получилось как всегда, получается...

0
  • Ответить
аватар пользователя: Таша Евтушевская
Таша Евтушевская18 октября 2013 в 02:15

При таких суммах люди все больше станут искать, где поставить машину бесплатно. А, судя по тому, что в Москве даже платных парковок не такое большое количество, то нарушить правила сам бог велел.

0
  • Ответить
аватар пользователя: sova_sonya
sova_sonya31 октября 2013 в 14:57

Проект платные парковки внутри Бульварного кольца справляются с задачей по разгрузке центра за весьма символические 50 рублей в час. Радует, что и чиновники прислушались к горожанам: по вечерам жители центра могут парковаться бесплатно. Хорошее начало, здравая идея. Главное, чтобы ее совершенствовали.

0
  • Ответить
аватар пользователя: папа Роач
папа Роач17 октября 2013 в 15:32

оххх ты, вот это инфа... Леонид, а можно ссылочку на фейсбук?

0
  • Ответить
аватар пользователя: Таша Евтушевская
Таша Евтушевская18 октября 2013 в 02:13

За 50 рублей в час - это обдираловка даже при слаженной работе. 50 рублей в час и того за сутки 1200 рублей.

0
  • Ответить
аватар пользователя: leoneed.antonov
Antonov Leoneed17 октября 2013 в 16:38

Обычно сайты СМИ не позволяют публиковать в комментариях к статьям ссылки на внешние сетевые ресурсы (даже адреса в соцсетях), за это аффторов постов, где указан интернет-адрес банят. Вы можете набрать в поиске Facebook название группы без кавычек и перейти по ссылке. Группа открытая, новые участники - приветствуются! ;)

0
  • Ответить
аватар пользователя: leoneed.antonov
Antonov Leoneed18 октября 2013 в 02:40

Именно так и было предложено оплачивать парковку автомобиля жителям центра. Все проправительственные сми горлопанили о том, что парковка во дворах бесплатная. Но где они эти дворы? В центре у большинства домов дворов нет физически! В прошлом году, по этому поводу, чуть не случились уличные выступления автовладельцев. Тогда власти пошли на попятную и внесли изменения, по которым жители могут купить годовой парковочный абонемент. Но, только один на квартиру. В результате - опять пострадали простые люди, те, кто проживает несколькими поколениями семьи в одной квартире. Получается, что если взрослые дети живут с родителями и прародителями в одной квартире им можно иметь только одну машину. Вот такая у нас власть. Понятное дело, руководитель департамента транспорта Москвы, имеющий задекларированный доход за прошлый год почти 270 миллионов рублей (чуть меньше МИЛЛИОНА рублей в день), не может врубиться, почему люди не могут себе позволить оплачивать парковку у тротуара 36000р в месяц... Влас

0
  • Ответить
Прикрепить картинку