В Ростове спроектируют новую линию метро

17 октября 2013

Руководство управления «Метро Ростова» готово объявить конкурс на проектирование первой линии подземки, заявил начальник донских метростроевцев Мурат Тлепцеришев, выступая на заседании Ростовской Гордумы.

Однако далее выяснилось, что сроки объявления конкурса будут зависеть оттого, насколько скоро депутаты и чиновники подкорректируют бюджет и утвердят две программы – развития транспортной системы Ростова и Ростовской области на 2014-2020 годы.

Напомним, что в 2012 году в областной и городской бюджеты были заложены 960 000 000 рублей на проектирование: две трети – из областного бюджета, одна треть – из муниципальной. Освоить эти средства необходимо было в течение трех лет: с 2013 по 2015 годы. Но процесс подготовки документации затянулся. В качестве основной причины задержки руководитель «Метро Ростова» назвал необходимость согласований с землепользователями, по чьей территории пройдет линия метро. Без соблюдения этих формальностей объявление конкурса не представлялось возможным.

В частности, речь шла об участках, расположенных в начале улицы Садовой. Это бумажная фабрика, а также дома № 5, № 7 и, возможно, № 9, которые придется снести, чтобы построить портал метрополитена. Здесь поезда будут нырять под землю.

Но в июле был принят Федеральный закон № 247, который позволял застройщикам начинать проектирование без согласия землепользователей.

Остается дождаться, чтобы депутаты передвинули сроки финансирования проекта на 2014-2016 годы. На конкурсные процедуры уйдет около трех месяцев, еще три года – на создание проекта.

Авария на трассе «Ростов – Таганрог». Пострадали пассажиры.

Фото: pics2.pokazuha.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Sally
Sally17 октября 2013 в 09:53

Это очень разгрузит дорогу

0
  • Ответить
Прикрепить картинку