На самом загруженном перекрестке Москвы появится развязка

16 октября 2013

Сегодня, 16 октября 2013 года, стало известно, что транспортные развязки Москвы увеличат свое количество - на самом загруженном перекрестке в 2014 году начнут строить развязку с тоннелем, благодаря которому с перекрестка можно будет убрать светофор. По крайней мере, так заявил руководитель столичного департамента строительства Андрей Бочкарев.


Наконец, городские власти все же пришли к решению разгрузить самый трудный участок в городе. Правда, случится это только в следующем году, и точную дату, разумеется, никто не называет, но предположительно новая развязка в Москве появится в конце 2014-ого.

По плану на перекрестке должен появиться тоннель протяженностью 480 метров, строительство которого позволит избавиться от светофора. Тоннель будет раздваиваться и иметь две проезжие части по две полосы движения в каждом направлении. В районе пересечения Волгоградки с Волжским бульваром построят эстакаду, под которой организуют левый поворот с Люблинской на Волгоградский проспект в центр и с Волгоградского на Волжский - из области. Левый поворот с Волжского бульвара на проспект в центр организуется через Окскую улицу.

На пропускную способность столичных улиц влияет много других факторов, нежели отсутствие транспортных развязок, в том числе неправильная парковка автомобиля. И скоро в Москве стартует проект, который выяснит влияние парковок на пробки.

Фото: с сайта срубы-россии.рф

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Таша Евтушевская
Таша Евтушевская16 октября 2013 в 18:03

По-моему, это одна из самых приоритетных задач, и почему ее выполнение до сих пор откладывали - вообще непонятно. Представляю, сколько времени займет строительство транспортной развязки. Наверняка на этот период перекроют движение. Крепитесь, москвичи.

0
  • Ответить
аватар пользователя: папа Роач
папа Роач17 октября 2013 в 15:55

Наконец-то! В мск бываю время от времени - и то периодически впираюсь, и именно в этом районе! Не представляю, как там люди живут и ездёт каждый день...

0
  • Ответить
аватар пользователя: Toma
Toma16 октября 2013 в 18:06

Я вообще не представляю, какого это, водить машину в Москве. Там же сумасшедшее движение. Метро и только метро.

0
  • Ответить
аватар пользователя: папа Роач
папа Роач17 октября 2013 в 15:56

Из местных нормально живут только те, у кого свободный рабочий график и есть возможность планировать поездки в удобное и разгруженное по транспорту время.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку