Операцию «Юный пассажир» проведет Госавтоинспекция в Нижнем Новгороде

16 октября 2013

Профилактическую операцию «Юный пассажир» проведет Госавтоинспекция 17 октября 2013 года на территории Нижнего Новгорода.


Детское удерживающее устройство 

Операция «Юный пассажир» предусматривает «сплошные» проверки водителей сотрудниками отдельного батальона ДПС ГИБДД. Полицейские будут визуально контролировать транспортные средства, в которых перевозятся дети. При выявлении нарушений правил перевозки детей водители будут привлечены к ответственности (штраф 3 000 рублей).

Активность деятельности Госавтоинспекции в данном направлении обусловлена высоким уровнем травматизма детей-пассажиров. По статистике, они составляют более половины от общего числа погибших и раненых несовершеннолетних участников дорожного движения.

Использование специальных детских удерживающих устройств при перевозке детей необходимо потому, что система безопасности автомобиля рассчитана на пассажиров ростом от 150 сантиметров и не подходит для защиты детей в аварийной ситуации. Если пристегнуть ребенка штатными ремнями безопасности, как взрослого, то диагональная часть ремня, проходящая у взрослого через плечо, у ребенка неизбежно попадет в область шеи или головы, что при резком торможении приведет к серьезным травмам или гибели. Кроме того, при фронтальном ударе маленький пассажир легко выскальзывает из-под ремня.

По данным Всемирной организации здравоохранения, использование специальных детских удерживающих устройств в транспортных средствах позволяет снизить смертность среди детей на 54%, риск получения травм – на 76%, а тяжелых травм – на 92%.

Резко возросло и число жертв среди пешеходов. УГИБДД сообщает – свыше 50 детей пострадали на пешеходных переходах за 2013 год.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку