В Саратове стартует рейд ГИБДД «Тонировка»

16 октября 2013

С завтрашнего дня, 17 октября 2013 года, и до воскресенья, 20 октября включительно в Саратове пройдет рейд ГИБДД, направленный на выявление и устранение нарушений соответствия ГОСТу автомобильных стекол, - сообщает отдел пропаганды ГИБДД России по Саратовской области.


Полицейские будут проверять стекла автомобилей на степень светопропускания

Для проведения рейда планируется привлечь сотрудников подразделений технического надзора и инспекторов ДПС, а также максимально использовать все имеющиеся в распоряжении полиции гаджеты для измерения светопропускания стекол, - предупредили в Госавтоинспекции. Поэтому автолюбителям, предпочитающим оставаться в тени, следует поберечь свои темные стекла и не выезжать на улицы во время проведения рейда или все же подчиниться букве закона и снять тонировку.

Впрочем, такие вряд ли найдутся: за время отчаянной борьбы полиции с темными стеклами все, кто более менее лояльно относился к ним, уже поменяли тонировку на шторки или просто сняли ее. Сейчас остались лишь те, кто принципиально не хочет подчиняться требованиям. Эти люди не считают тонировку преступлением, поэтому открыто выражают свой протест против «просветления», проводя многочисленные акции. Одной из последних стала вылазка группы автолюбителей с темными стеклами на Набережную, однако она, как и все предыдущие подобные акции, закончилась снятием тонировки на месте и штрафами за административные правонарушения.

Фото: 64.mvd.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: jfhga
jfhga16 октября 2013 в 03:48

с ними бесполезно бороться - при полиции снимут, а потом опять закатают все по кругу

0
  • Ответить
Прикрепить картинку