50 камер будут следить за скоростью под Москвой

15 октября 2013

В декабре 2013 года на территории Подмосковья усилят контроль за соблюдением ПДД, в частности - за превышением скоростного лимита. С этой целью на дорогах области поставят 50 новых камер видеофиксаций, которые будут вычислять среднюю скорость движения автомобилей. Они будут следить как за потоком из Москвы, так и за движением в сторону столицы.


Новые комплексы смогут работать на дорогах, ширина которых не превышает 12 метров или 3 полос. На монтаж устройств потратят довольно крупную сумму - примерно 9 800 000 рублей.

Камеры на дорогах смогут фиксировать автомобили, движущиеся со скоростью от 1 до 200 километров в час. И даже в ночное время ни одному нарушителю не удастся остаться незамеченными - «вражеские» устройства получат приспособление, позволяющее считывать номера в ночное время. Так что, если скорость ваша окажется выше допустимой, ждите по почте штраф.

К счастью, адреса, проезжая которые нужно быть особенно ответственными, уже известны: первые камеры можно будет встретить на Новорязанском шоссе (М-5 «Урал») - там будет располагаться 19 комплексов и большинство из них будут контролировать движение в сторону области. На трассе М-10 «Россия» установят 11 камер, в том числе возле Химок, Дубинино и Клина. На Горьковском шоссе и на дороге А-104 «Москва - Дмитров - Дубна»будет работать по 5 комплексов в оба направления. Сейчас в качестве эксперимента такие камеры работают на Горьковском шоссе - они расположены на участке от 30 до 36 километра.

В связи со сложившейся ситуацией, призываем водителей внимательнее отнестись к правилам дорожного движения. И не забывайте, что 1 сентября в силу вступили изменения в КоАП

Фото: maks-portal.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Таша Евтушевская
Таша Евтушевская16 октября 2013 в 01:25

Кстати, а камеры на дорогах Москвы, вычисляющие среднюю скорость, появятся до конца года на Волокамском шоссе.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Toma
Toma16 октября 2013 в 01:29

Камеры видеонаблюдения становятся все хитрее. Уже даже ночью номера различают... На установку камер денег власти не жалеют, а вот на ремонт дорог... Увы.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 816 октября 2013 в 02:42

Давно пора всё камерами заставить!

0
  • Ответить
Прикрепить картинку