13 человек погибли при лобовом столкновении минивена и грузового авто

13 октября 2013

Микроавтобус Toyota с нижегородскими номерами и грузовой автомобиль Mercedes столкнулись на 132 километре трассы М-32 в районе села Малая Черниговка Большечерниговского района Самарской области около полуночи в воскресенье, 13 октября 2013 года.

Водитель автомобиля Toyota выехал на полосу встречного движения и столкнулся с двигающимся во встречном направлении автомобилем Mercedes. После столкновения транспортные средства съехали на обочину, микроавтобус Toyota загорелся.

За рулем микроавтобуса Toyota находился 36-летний житель Нижегородской области, он перевозил 14 граждан ближнего зарубежья. К тому моменту, как авто оказалось в Самарской области, оно проехало около 1 000 километров из Нижнего Новгорода. Водитель устал за рулем и потерял контроль над управлением. Это и послужило причиной ДТП.

«Водитель микроавтобуса - гражданин Узбекистана - сейчас в больнице, он задержан.  Исполняющий обязанности начальника регионального УГИБДД Виктор Митник сообщает - до этого случая мужчина девять раз привлекался к ответственности за превышение скорости и один раз - за выезд на полосу встречного движения. 


Водители обоих транспортных средств пострадали в аварии: у водителя микроавтобуса сломаны несколько ребер. У водителя Mercedes сотрясение мозга и рассечена бровь

В результате столкновения пострадали 16 человек, 12 из которых погибли на месте происшествия, один скончался в медицинском учреждении и трое госпитализированы в районную больницу. 

Тест на наркотики должны будут пройти все желающие получить права. Принятый к рассмотрению Государственной Думой РФ законопроект затронет не только кандидатов в водители, но и тех, кто хочет обзавестись лицензией на приобретение оружия.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Голикова Татьяна
Голикова Татьяна13 октября 2013 в 07:38

если он 1000 км проехал .. это сколько же по времени в пути до этого он провел?

0
  • Ответить
Прикрепить картинку