Уголовной ответственности за кражу номеров не будет

13 октября 2013

Депутаты Гоcударственной думы России не желают принимать законопроект, предусматривающий введение уголовной ответственности за кражу номеров автомобиля. Об этом рассказал Павел Крашенинников, глава комитета по уголовному законодательству, добавив, что проблема с кражей номеров решится сама собой совсем скоро, через пару дней: 15 октября 2013 года вступает в силу новый регламент регистрации транспортных средств.


Кража номеров станет бессмысленной после вступления в силу нового регламента регистрации транспортных средств.

Напомним, одним из нововведений этого регламента, который вот-вот вступит в силу, стало то, что теперь определен порядок изготовления государственных регистрационных знаков взамен утраченных (похищенных или утерянных): будет предусмотрена возможность изготовления их дубликатов. А значит, сама идея украсть чужой государственный регистрационный знак ради личной выгоды, например, получения выкупа, отпадает: владельцу гораздо проще будет обратиться с соответствующим заявлением в подразделение ГИБДД.

Законопроект о статье в УК РФ для воров номеров был предложен к рассмотрению недавно Вячеславом Лысаковым, первым заместителем председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству. Однако, по мнению Павла Крашенинникова, если эта проблема и будет обсуждаться на заседаниях нижней палаты парламента, то явно не в ближайший месяц и, скорее всего, даже и не год.

Напомним, новый административный регламент вступает в силу 15 октября текущего года: именно его недавно принятые положения сделают кражу номеров автомобиля бессмысленной.

Фото: ridus.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: шокирующая мохнатка
шокирующая мохнатка13 октября 2013 в 09:01

НУ СЛАВА БОГУ!

0
  • Ответить
аватар пользователя: мята
мята13 октября 2013 в 13:36

То есть вообще никакой ответственности за кражу чужих номеров?! Если это так, то это полный беспредел.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 813 октября 2013 в 14:01

Думаю, новость порадовала всех, кроме тех, кто ворует))

0
  • Ответить
аватар пользователя: Komissar
Komissar13 октября 2013 в 14:32

Блин, а у меня столько свинченых на балконе лежит. Мож, кому нада, а?:) Шучу. Славно придумали, хоть что-то полезное:)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_7713 октября 2013 в 17:48

Мне не особо нравится эта идея с фиктивными кодами регионов если честно... все таки раньше как-то сориентироваться можно было, а сейчас будет не пойми что.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Alekseythe1st
Alekseythe1st14 октября 2013 в 05:08

Государству понравилась бизнес модель и они решили использовать ее для пополнения бюджета, теперь номера будут снимать специально обученные люди, а автовладельцы будут нести деньги в конторы, изготавливающие дубликаты))))
Это конечно шутка, но сколько будут стоить дубликаты номеров? Явно же не 300 рублей, а значит у мошенников еще остается поле для деятельности.
Что хорошо, то что можно теперь без мандража в другой регион будет ехать, так как оставшись там без номеров уже не будешь стоять перед выбором заплатить денег или везти домой машину на автовозе.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_7713 октября 2013 в 17:47

Слава богу, что не будет уголовной ответственности? или что теперь их не за чем красть?

0
  • Ответить
Прикрепить картинку