Как некорректная парковка влияет на наличие пробок?

11 октября 2013

Столица России – это некий полигон для самых разных экспериментов. Так, сейчас в центре Москвы стартовал новый «проект», который позволит не только выяснить реальную пропускную способность улицы, но также и то, как на неё влияют проблемы с некорректным паркингом. Вести его планируют до 19 октября – по итогам специалисты будут делать выводы.

Над московскими пробками поставят эксперимент, который продлится до 19 октября 2013
года, но займёт всего одну улицу.

Кстати, в роли экспертов будут выступать специалисты фонда «Городские проекты Ильи Варламова и Максима Каца» совместно с департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы. Они рассказали о своих планах: «Для начала мы будем наблюдать за дорожной ситуацией на одной улице, посмотрим на ее реальную пропускную способность и отметим, как на нее влияют проблемы с парковкой. После недели наших наблюдений департамент транспорта выделит все законные средства для наведения порядка. За соблюдением правил парковки станут следить сотрудники ГИБДД, а автомобили нарушителей будет увозить эвакуатор. Для эксперимента мы выбрали Малую Бронную: здесь каждый день водители паркуют свои автомобили на пешеходных переходах, тротуарах и поворотах дороги, из-за чего машинам бывает сложно разъехаться».

Сам Илья Варламов считает неправильные парковки одной из основных проблем пробок, по его мнению, особенно это касается узких, например, двухполосных улиц, когда из-за оставленных вдоль на стоянку машин дорога становится однополосной. Кстати, машин в Москве в скором времени может стать ещё больше, после вступления в силу нового регламента регистрации ТС, который предполагает, что процесс можно производить в любом подразделении ГИБДД, вне зависимости от места проживания.

Фото: dailysmi.net

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Сергей бурк
б Сергей17 октября 2013 в 05:05

все равно, крутые, черные, блатные, ментовские будут и дальше парковаться где и как хотят

0
  • Ответить
Прикрепить картинку