Федеральные трассы к зиме готовы на 100%

11 октября 2013

С 1 октября 2013 года все трассы федерального значения переведены в режим зимнего содержания, об этом на пресс-конференции в режиме on-line сообщил Роман Старовойт, руководитель Федерального дорожного агентства. Также он отметил, что Росавтодор готов отчитаться о 100%-ной готовности дорог к самому холодному и снежному периоду.


Подготовка федеральных трасс к зиме началась с северной части России, затем специалисты отправятся на юг.

В основном это относится дорогам, располагающимся на северной части России: к ним зима придёт быстрее. Южная же часть пока ждет своей очереди – температурный режим там пока близок скорее к лету, так что зимние приготовления будут завершены на трассах, относящихся к этой территории, к 1 ноября текущего года.

Немало внимания сейчас, например, отводится трассе федерального значения М-10 «Москва - Санкт-Петербург». Константин Чупров, начальник Упрдора «Холмогоры», рассказал о том, что специально для неё выделили 218 машин, которые оснащены системой ГЛОНАСС, 42 комплексные метеостанции, способные спрогнозировать ожидаемые гололеды, а также предупреждать их возникновение на дороге, еще специалист отметил наличие на каждой базе комбинированной дорожной единицы техники.

Также эта трасса подвергнется широкомасштабным учениям, призванным не допустить пробок, которые были во время зим 2012-2013 годов. Будут задействованы сотрудники МЧС, ГИБДД и Росавтодора; работы в скором времени ожидают участки трассы на территориях Московской, Тверской, Новгородской и Ленинградской областей.

На то, чтобы подготовить все федеральные трассы к зиме, наверняка ушло немало средств. Недавно на то, почему российские дороги так дорого обходятся бюджету, «пролил свет» Президент РФ Владимир Путин.

Фото: sarov.com

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: syrok
syrok11 октября 2013 в 08:29

Ага, готовы у них трассы. "Росавтодор готов отчитаться о 100%-ной готовности дорог к самому холодному и снежному периоду" - вот только снег пойдет, проверим их стопроцентную готовность.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Брю Дуремар
Брю Дуремар11 октября 2013 в 10:36

ЛОЖЬ П&^$&ДЁЖЬ И ПРОВОКАЦИЯ! Зима как всегда наступит незаметно. Каробка, запомните эту свою новость и сошлитесь на неё, когда будете писать про очередной снежно-ледяной ад на участке федеральной трассы между населёнными пунктами Безысходность и Боль.

0
  • Ответить
аватар пользователя: MultiTabletka
MultiTabletka11 октября 2013 в 10:44

В нашей стране всегда всё готово на 100%.
Отопление в домах.
Готовность дорог к зиме.
Олимпийские объекты.
Факелы для Олимпиады, которые могут гореть под водой...
А потом ВНЕЗАПНО оказывается, что ничего не готово
и вообще уже нет денег...
И никто ни в чём не виноват.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Komissar
Komissar11 октября 2013 в 12:19

Какие же все пессимисты! Ноете и ноете только! Вы тут повозмущались, а чё на площадь и на баррикады слабо? Или вы думаете, что пресса в этой стране, как в США - её ссатъ и бояться?! Нет, это всё проходили и не раз, к сожалению...

1
  • Ответить
аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_7711 октября 2013 в 16:39

Они может и не врут в какой-то степени - наверняка платные участки в порядке) иначе кто за них платить будет))))

0
  • Ответить
аватар пользователя: мята
мята13 октября 2013 в 10:41

Все это мы знаем, все это мы проходили, все это уже было.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_7711 октября 2013 в 16:42

Прямо ещё "всё тлен" в конце не хватает..)) Да, правда пусть потом ещё и про реальное состояние напишут))) прям как снега пойдут и по факту якобы "готовности"))

0
  • Ответить
Прикрепить картинку