Участились дорожно-транспортные происшествия с участием пешеходов

10 октября 2013Участились дорожно-транспортные происшествия с участием пешеходов

В Нижегородской области участились дорожно-транспортные происшествия с участием пешеходов. Только за вчерашние сутки из 26 ДТП с пострадавшими, произошедших на территории области, 19 ДТП были связаны с наездами на пешеходов. Из них 9 наездов совершено на пешеходных переходах.

Характерное ДТП случилось в Нижнем Новгороде: вечером молодая женщина на дворовой территории, управляя автомобилем «Мицубиси», совершила смертельный наезд на девочку, которая в сопровождении 14-летней сестры выбежала из-за припаркованных машин прямо перед близкоидущим транспортом.


9 октября 2013 года. В городе Арзамас водитель автомобиля ВАЗ-21150 сбил женщину 1962 года рождения. В ДТП пешеход получила растяжение связок правого коленного сустава.

Нужно помнить, что в темное время суток, при продолжительном дожде и снеге автомобилем особенно сложно управлять. При неблагоприятных дорожных условиях автомобилисты должны быть предельно внимательны. На мокрой дороге тормозной путь значительно увеличивается, поэтому так важно не терять бдительность.

Пешеходы, в свою очередь, должны помнить: пересекать проезжую часть следует только по пешеходным переходам, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин. При этом обязательно нужно оценить расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедиться, что переход будет для них безопасен. В темное время суток пешеходам рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств. Особенно необходимо обеспечить светоотражающими элементами детей.


9 октября 2013 года в Канавинском районе Нижнего Новгорода водитель автомобиля «Хонда» совершил наезд на пешехода

УГИБДД предлагает участникам дорожного движения ознакомиться со списком мифов относительно безопасности на пешеходных переходах, размещенном на официальном сайте Госавтоинспекции /www.gibdd.ru/news/federal.

Немного статистики. Каждое третье ДТП в регионе - наезд на пешехода. С начала года в результате подобных происшествий погибли 137 человек и 1 148 получили ранения различной тяжести. В последние несколько лет отмечается также рост числа наездов прямо на пешеходных переходах. В 2013 году их зарегистрировано 366, год назад было 338 (+ 8,3%). За этот год жертвами нерадивых водителей стали 15 человек, 223 получили ранения. Среди пострадавших на пешеходных переходах свыше 50 детей.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Голикова Татьяна
Голикова Татьяна10 октября 2013 в 15:41

да. уж и остановки сносят! новость недавно была. 2 такчки слиплись в ударе и на остановку, а там мальчик стоял

0
  • Ответить
Прикрепить картинку