Первая передвижная фотокамера ГИБДД появилась в центре Новосибирска

10 октября 2013

На главной улице Новосибирска, на Красном проспекте, установили фоторадарный передвижной комплекс «Крис», который отслеживает и фотографирует нарушителей, выезжающих на полосу, отведенную для общественного транспорта. Ее расположили недалеко от перекрестка с улицей Фрунзе, около здания Новосибирской государственной медицинской академии.

Фотокамера была установлена 3 дня назад, и, как отмечают в центре видеофиксации ГИБДД Новосибирской области, она позднее будет заменена на стационарный комплекс фиксации нарушителей.

Также отмечается, что запланирована закупка и установка еще 17 подобных фотокамер, а также 10 фальшивых камер, которые не будут фотографировать автомобилистов, пересекающих разделительную полову, но также смогут стать мерой профилактики правонарушений. Все эти технические средства должны быть установлены на улицах Новосибирска к декабрю.

Напомним, что этим летом на Красном проспекте были убраны парковочные карманы и созданы спецполосы для общественного транспорта. После создания стационарных постов наблюдения, передвижные фотокамеры планируется перенести на другие улицы Новосибирска, где также есть полосы для автобусов.

Фото: news.ngs.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Дарья Милова
Милова Дарья10 октября 2013 в 14:17

а ее не украдут?

0
  • Ответить
Прикрепить картинку