«Группа ГАЗ» поставила автобусы для обслуживания Олимпийских Зимних Игр в Сочи

9 октября 2013«Группа ГАЗ» поставила автобусы для обслуживания Олимпийских Зимних Игр в Сочи

«Группа ГАЗ» поставила низкопольные автобусы ЛИАЗ для обслуживания Олимпийских Зимних Игр в Сочи.

30 автобусов ЛИАЗ-5292.30 произведены специально для Олимпиады с применением самых передовых технологий. Они будут задействованы в транспортном обслуживании ХХII Олимпийских и XI Паралимпийских Зимних Игр. 

Низкопольный автобус большого класса ЛИАЗ-5292.30 оснащен двигателем Scania мощностью 275 л.с. экологического стандарта «Евро-4». Высокий крутящий момент (1283 НМ при 1200 мин-1) обеспечивает надежность работы машины в гористой местности. Конструктивное решение кузова позволило увеличить пассажировместимость до 112 человек, что является лучшим показателем в классе больших городских автобусов.

Специально для Олимпиады в автобусах установлена система «Говорящий город». Она позволяет слабовидящим и лишенным зрения людям на городских остановках через специальные наушники получить информацию о том, по какому маршруту движется подошедший автобус и открыты ли его двери для посадки. Автобус также оснащен оборудованием ГЛОНАСС. Салон имеет датчики задымления и камеры видеонаблюдения. В кабине водителя располагается тревожная кнопка, обеспечивающая экстренную связь с диспетчерским пунктом. В автобусе предусмотрены три места для пассажиров с ограниченными возможностями передвижения. Механическая выдвижная аппарель и регулируемый угол наклона автобуса (до 7° в сторону дверей) позволяют выдержать минимальный уклон для посадки в автобус даже на остановках, не оборудованных съездами для инвалидных колясок.

После Олимпиады автобусы ЛИАЗ-5292.30 будут работать у оператора перевозок Олимпийских Игр ГУП «Пассажиравтотранс» на обслуживании маршрутов Санкт-Петербурга.

Отметим, что два дня назад, 7 октября 2013 года, Олимпийский огонь начал свое путешествие по России. В январе огонь прибудет в Нижний Новгород, задержится на 2 дня и после отправится дальше. До начала Олимпиады зажженный факел побывает в 2 900 городах страны, пройдет 65 000 километров, а это - новый рекорд длины маршрута за историю Игр.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Голикова Татьяна
Голикова Татьяна9 октября 2013 в 08:51

пошло дело! отличные автобусы! огромные

0
  • Ответить
Прикрепить картинку