Каждое пятое ДТП в регионе связано с мотоциклом или мопедом

9 октября 2013Каждое пятое ДТП в регионе связано с мотоциклом или мопедом

С закрытием мотосезона 2013 года, которое нижегородские байкеры провели 5 октября, Госавтоинспекция подвела итоги участия мототехники в дорожном движении. Почти каждое пятое ДТП в регионе связано с мотоциклом или мопедом. Всего зарегистрировано 781 такое ДТП.


Представители Нижегородского байкерского общества

За 9 месяцев 2013 года в области в ДТП с участием мототранспорта (мотоциклов и мопедов) погибли 60 человек и 907 получили ранения различной тяжести. Удельный вес подобных ДТП в общей структуре аварийности составляет 18,4%.

При этом 75% из общего числа мотоаварий совершено по вине самих водителей мототранспорта. Четверть ДТП произошли по причине нахождения водителей мототранспорта в нетрезвом состоянии.

Сотрудники ГИБДД отмечают, что доступность мотоциклов и мопедов приводит к тому, что они нередко попадают в руки несовершеннолетних. С начала 2013 года по вине несовершеннолетних водителей мотоциклов и мопедов произошло 46 ДТП, в которых 1 ребенок погиб и 55 получили ранения.

Аварийность на дорогах с участием этой категории транспорта должна будет снизиться уже с 5 ноября 2013 года, когда для управления мопедом будет требоваться водительское удостоверение категории «М». Однако появится ли в срок новая категория прав? «Carobka» сообщает: программа обучения водителей, а также прочие нормативные акты пока не подготовлены, и до начала следующего календарного года выдачи новой категории прав ждать не приходится. 

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Голикова Татьяна
Голикова Татьяна9 октября 2013 в 06:29

хм. а сколько теперь категорий вождения может иметь 1 человек? вдруг кто коллекционировать возьмется))

0
  • Ответить
Прикрепить картинку