Процесс заимствования полицейскими автомобилей у граждан детализируют

4 октября 2013Процесс заимствования полицейскими автомобилей у граждан детализируют

На данный момент принято решение разработать детализированный порядок, согласно которому будет производиться заимствование полицейскими автомобилей у граждан. Сейчас действующий закон «О полиции» позволяет использовать чужой транспорт стражам правопорядка исключительно «в случаях, не терпящих отлагательства». Специалисты Министерства внутренних дел РФ должны разработать необходимые, по их мнению, изменения в этот процесс.

Этот будущий новый документ, подготовленный экспертами ведомства, призван регулировать все случаи заимствования автомобилей сотрудниками полиции. Допустим, этот новый порядок будет обязывать сообщать рапортом в дежурную часть по месту службы полицейского о любом факте заимствования транспортного средства, то есть дежурный должен получать эту информацию «незамедлительно».

После того, как заимствованное чужое ТС будет полицейскому более не нужно, то он обязан будет «передать транспортное средство оперативному дежурному органа внутренних дел по месту несения службы». Эксперты ведомства заявили, что «если полицейский не успел взять номер мобильного автовладельца, его найдут по госномерам». Также они добавили, что при передаче в обязательном порядке будет осуществляться осмотр автомобиля с использованием средств фото- и видеофиксации.

Сегодня также сообщалось, что Госавтоинспекция МВД России создала новый регламент регистрации транспортных средств.

Фото: vdvsn.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку