Причины дороговизны российских дорог назвал Президент РФ

3 октября 2013Причины дороговизны российских дорог назвал Президент РФ

По мнению Президента России Владимира Путина причина слишком больших расходов на российские дороги заключается в недостаточном и некорректном контроле за передвижением средств в этой сфере. Об этом он рассказал в ходе своего выступления на инвестиционном форуме «Россия зовет!», который посвящён тенденциям развития российской и мировой экономики, а также роли государства в инвестиционной модели роста.

Цитата из его выступления звучит так: «Неудовлетворительно пока контролируем эффективность расходов на инфраструктурные проекты. Сейчас не буду вдаваться в детали, план на этот счет есть. Прежде всего, это различные инструменты и электронные торги». Однако также глава страны отметил, что идеальной схемы расходов на инфраструктуру он не наблюдает даже в странах Европы и в Соединенных Штатах Америки.

Причины неудовлетворительного контроля Владимир Путин также озвучил: «Это не только коррупция - зачастую плохой первоначальный расчет непрофессиональный. Или профессиональный, но специально занижали подряд, чтобы получить контракт, а потом увеличивали цену».

О том, какие именно средства уходят на дороги в России, можно судить по заявлению премьер-министра Дмитрия Медведева, который сказал о том, что солидная сумма в 32 000 000 000 рублей пойдёт только на улучшение ситуации с дорожной безопасностью.

Фото: rbcdaily.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: MultiTabletka
MultiTabletka15 апреля 2014 в 12:32

Причина только одна.
Воруют.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку