Автомобили из «Кортежа» не будут стоить меньше 2 000 000 рублей

2 октября 2013

Разрабатываемые в рамках проекта «Кортеж» автомобили для правящей элиты не будут дешёвыми. Минимальная ценовая планка - 2 000 000 рублей. Не думаем, что шесть нулей с двойкой во главе успокоили сердце добропорядочного налогоплательщика. 

Глава Минпромторга Денис Мантуров в интервью газете «Известия» рассказал некоторые подробности о ситуации с проектом «Кортеж». Главным исполнителем будет институт НАМИ, на базе которого сформирован штат конструкторов, занимающихся проектированием целого модельного ряда. Как вы помните, в «Кортеже» будет седан, минивэн и кроссовер. Линейка может расшириться - новая единая платформа должна позволить это сделать без проблем и без особых финансовых затрат. Серийное производство, по словам Мантурова, может быть налажено на мощностях АМО ЗиЛ, ЗиЛа и других предприятиях, включая группу ГАЗ.

Когда вопрос коснулся объёмов, то цифры Мантуров назвал такие - 15 000 - 20 000 автомобилей в год. Это с учётом производства всех моделей. Глава Минпромторга поведал, что в Госдуме лежит законопроект, согласно которому устанавливается ценовой максимум для автомобиля чиновника - 3 000 000 рублей. «Что касается тех машин, которые разрабатываются в рамках проекта «Кортеж», то сомневаюсь, что нижняя граница их стоимости, особенно если говорить о седане, будет меньше 2 000 000 рублей, цитируют «Известия» Дениса Мантурова. - Но мы и не ставили задачу делать машину для среднего звена, это автомобиль руководителей. Начиная от заместителя губернатора, если приводить в пример региональную иерархию власти».

Если законопроект одобрят, то стоило ли возмущаться и протестовать против дорогих закупок госведомств? Последний пример: СК РФ оставил заявку на приобретение семи люксовым BMW 5 Series. Да, это здорово, когда президент ездит на отечественном автомобиле. Только во Франции, например, глава государства использует серийный Citroen, а не разработанный за бешеные «бабки» автомобиль.

Фото: www.cardesign.ru/Иван Волков и Юрий Баскаков

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: syrok
syrok2 октября 2013 в 10:49

чиновникам все равно: миллионом больше - миллионом меньше... меня всегда поражали машины в виде червя... наверное, я просто завидую)))

0
  • Ответить
аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_772 октября 2013 в 11:04

Хочу, чтобы всю это привилегированную касту посадили на Гранты! Сделайте их бронированными, ё-мое, но пусть катаются на том, на чём предлагают ездить большинству! Это "не боги горшки обжигают" уже настаиграло.

0
  • Ответить
аватар пользователя: apelsinka
apelsinka2 октября 2013 в 11:09

да фу, она совсем на червя не похожа, скорее на рыбу. 2 ляма отдать за машину? Лучше бы детей в голодной Африке накормили эти чиновники.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Komissar
Komissar2 октября 2013 в 11:18

Я не хочу платить налоги. Мне надоел этот дебилизм - купил себе и ещё отдавай за землю. Я его купил или арендовал, мля?! Педерасты и контрацептивы. Предложите мне уехать - не уеду. Жду революционного клича - первым пойду стрелять всю эту зажравшуюся сволоту

2
  • Ответить
аватар пользователя: мята
мята2 октября 2013 в 13:16

Очень сильно сомневаюсь, что автомобили за два ляма вообще сойдут с конвейера, думаю большим успехом будут пользоваться самые дорогие версии. В какой же стране мы живем? Да они обалдели, 7-ку BMW можно купить дешевле!

0
  • Ответить
аватар пользователя: обморок и мама
обморок и мама2 октября 2013 в 14:45

Ну кабздец. Отечественный автомобиль за 2 ляма - кому он будет нужен?! Чувствуется присутствие в проекте "Марусси" - все эти фоменковские бредни про суперстатусный отечественный авто обрели новую почву))) Вы, жеванный крот, для начала какие-нибудь табуретки на колёсах, типа Логана, научитесь качественно делать и устройте так, чтобы народ их покупал, не косоротясь на то, что это отечественное.

0
  • Ответить
аватар пользователя: gengadan
gengadan2 октября 2013 в 16:29

Собрались обиженные здесь )) тьфу!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_772 октября 2013 в 11:01

Почему червя? О_о
Это ж типа представительский класс, понты, все дела..? :)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Komissar
Komissar2 октября 2013 в 11:16

На "Приоры" уж хотя бы:)

0
  • Ответить
аватар пользователя: обморок и мама
обморок и мама2 октября 2013 в 14:47

"Педерасты и контрацептивы. Культурно о наболевшем". Лекцию читает Komissar )))

0
  • Ответить
аватар пользователя: syrok
syrok2 октября 2013 в 15:57

какой крот? ))

0
  • Ответить
аватар пользователя: gengadan
gengadan2 октября 2013 в 16:26

Какой наивный, любой революционер, кто придет к власти, забудет про тебя, как ты за него бил и погибал ))))))))

0
  • Ответить
аватар пользователя: syrok
syrok2 октября 2013 в 15:56

во-первых, по форме напоминают, во-вторых, суть у них такая, червивая)) обычные люди что-то не ездят на таких машинах)

0
  • Ответить
Прикрепить картинку