Предложено сделать требования к российским автошколам более строгими

2 октября 2013Предложено сделать требования к российским автошколам более строгими

Недавно представители автошкол выступили с предложением ужесточения требований, предъявляемых к тем площадкам, которые предназначены для обучения будущих водителей первоначальным навыкам управления транспортным средством. Новая мера, по мнению авторов инициативы, должна позволить выпускать из учебных заведений действительно обученных людей, а не тех, кто просто «приобретет» в автошколе сертификат.

Такая проблема, по мнению экспертов, существует, причем винят они в сложившейся ситуации именно бесконтрольность процесса обучения. После последних изменений частыми явлениями стали так называемые «сетевые» и «портфельные» автошколы. Первые из названных отличаются тем, что автошкола у них хоть и есть, но, как правило, лишь в главном офисе. То есть в филиалах, которые могут быть в других близлежащих городах, своей площадки и инструкторов может просто не быть, при этом в документах будет указано всё, что необходимо для сдачи экзамена.

Другой «подвид» автошкол - портфельные - имеют некий пакет документов, за которым ничего нет. Из работников присутствуют лишь директор и бухгалтер, никакого процесса обучения не осуществляется. Стоимость такого курса вполне может быть равна 5 000 рублей. Такая привлекательная по своей «скромности» сумма нередко притягивает и тех, кто даже не против поучиться и заслужено получить свой сертификат об окончании, однако не готов потратить необходимую для этого полноценную сумму.

Если же требования к площадкам, которые предназначены для обучения будущих водителей первоначальным навыкам управления транспортным средством, ужесточат, то это как минимум заставит всех, кто желает получить соответствующую лицензию, иметь доступ к таким площадкам и нанять профессиональных инструкторов.

После получения прав молодых водителей будут ждать новые проблемы: повышенные штрафы, изменения в ПДД, а также возможный арест документов из-за неоплаченных алиментов, если Госдума все-таки одобрит эту инициативу.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_772 октября 2013 в 06:08

Мне кажется, то кто и раньше умел обходить закон без последствия для себя только зевнул, узнав про это предложение.... Понятно, что просто некоему "костяку" этой сферы нерадостно ощущать отток денег по всяким левым фирмёшкам.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Natsio
Дёмин Слава2 октября 2013 в 06:23

Давно пора

0
  • Ответить
аватар пользователя: apelsinka
apelsinka2 октября 2013 в 08:27

строже уже некуда. большая часть учеников автошкол в Тольятти экзамены просто не сдают, либо пересдают по 10 раз.

0
  • Ответить
аватар пользователя: syrok
syrok2 октября 2013 в 08:33

чего ворошат правила эти, все уже привыкли, тропинки себе к получению прав прротоптали, а тут опять нововведения...

0
  • Ответить
аватар пользователя: Komissar
Komissar2 октября 2013 в 09:42

Вы знаете, сколько лет нужно, чтобы получить права в Финляндии? Лет шесть, наверное:) А какие там экзамены, знаете? Нехер свистеть тут и идите на автодром - отрабатывать свои водительские навыки

0
  • Ответить
аватар пользователя: idol
idol2 октября 2013 в 11:18

"Недавно представители автошкол выступили с предложением ужесточения требований....." =DDDDDDDDDDDDDDDDDDD!!!!!!!!!!!!!!!!! Да плевать на требования, мы все все равно права не получаем, а покупаем! Ой, рассмешили-то.

0
  • Ответить
аватар пользователя: обморок и мама
обморок и мама2 октября 2013 в 14:27

Давно пора навести порядок в этой голубятне! У нас не система получения навыков вождения, а конкурс "как проще и дешевле получить права"!

0
  • Ответить
аватар пользователя: мята
мята2 октября 2013 в 07:07

Только стоимость прав возрастет

0
  • Ответить
аватар пользователя: Komissar
Komissar2 октября 2013 в 09:43

Пересдают, потому что тупые. Или экзаменатор жадный:) Но я склоняюсь к первому варианту:)

0
  • Ответить
аватар пользователя: idol
idol2 октября 2013 в 11:20

Апельсинка, болшая часть учеников не тратит время ни на школу, ни на сдачу экзаменов после нее. Права стоят ровно столько же, сколько обучение.

0
  • Ответить
аватар пользователя: обморок и мама
обморок и мама2 октября 2013 в 14:28

Вот по этим протоптанным тропинкам неграмотные водители и летят прямиком либо в жопу впередиидущего, либо в бочину повернувшего, либо в нос неувернувшегося, либо тупо в кювет!

1
  • Ответить
аватар пользователя: syrok
syrok2 октября 2013 в 08:31

во-во, согласна))

0
  • Ответить
аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_772 октября 2013 в 11:11

Соглашусь, это как с новыми штрафами - сел выпимши за руль - "неофициальный" штраф наверное раз в 10 подняли..

0
  • Ответить
Прикрепить картинку