В Новосибирске обсудили вопросы безопасности дорожного движения

27 сентября 2013В Новосибирске обсудили вопросы безопасности дорожного движения

Накануне в Главном управлении Министерства Внутренних дел по Новосибирской области состоялось заседание коллегии, на котором главным вопросом стало обеспечение безопасности дорожного движения на территории Новосибирской области.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Сергей Титов сообщил о мерах, которые предпринимает Правительство Новосибирской области для снижения аварийности на дорогах области. По его словам, в настоящее время проводится оборудование автодорог новыми светодиодными светофорами, износостойкой современной разметкой, дорожными знаками со специальным световозвращающим покрытием и другими средствами. Он также сообщил, что на некоторых участках дороги уже созданы дорожные переходы с верхним освещением, на которых пешеходы хорошо видны водителям даже в темное время суток.

Отдельно обсуждались профилактические меры, которые уже позволили сократить аварийность. При этом было отмечено, что тяжесть последствий ДТП в среднем снизилась, но при этом увеличилось общее количество граждан, получивших травмы в результате аварий. Кроме того, на прежнем уровне остается аварийность среди водителей со стажем вождения менее трех лет.

Самыми частыми причинами аварий в Новосибирской области были названы пренебрежение скоростным режимом движения, нарушение правил проезда перекрестков и пешеходных переходов.

Также было решено, что в связи с увеличением дорожно-транспортных происшествий с участием детей начальнику ГИБДД Управления МВД по г. Новосибирску поручается провести повторную проверку дорог вблизи школ и других образовательных учреждений.

Тем временем для реализации целевой федеральной программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годы» выделяется 32 000 000 рублей из бюджетов различных уровней.

Фото: vladtime.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Дарья Милова
Милова Дарья29 сентября 2013 в 04:22

в центре города все светофоры старые. Когда их заменят?

0
  • Ответить
Прикрепить картинку