Забрать авто со штраф-стоянки сможет доверенное лицо ее владельца

26 сентября 2013

Проект изменений в закон «О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата задержанных транспортных средств» был одобрен Законодательным собранием Нижегородской области 26 сентября 2013 года. 

Отныне, согласно внесенным изменениям, водитель автомобиля не обязан иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им для проверки документ, подтверждающий право владения, пользования или распоряжения данным транспортным средством, а при наличии прицепа - и на прицеп, в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца.

Кроме того, пересмотрен перечень лиц, которые вправе забрать машину со штраф-стоянки. Кроме непосредственно владельца автомобиля, возврат задержанного авто возможен также представителю его владельца - лицу, имеющему при себе документы, необходимые для управления данной машиной. 

Необходимость внесения изменений в региональное законодательство связана с изменениями нормативно-правовой базы, внесенными на федеральном уровне. В связи с этим в целях приведения законодательства Нижегородской области в соответствие с федеральным законодательством корректируются статьи 3, 4, 6 Закона области «О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата задержанных транспортных средств».

В области выявлено более 600 водителей, управляющих авто с нечитаемыми госзнаками. Автолюбители, номера машины которых являются нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требованиями ГОСТ регистрационными знаками, несут наказание в виде предупреждения или штрафа в размере 500 рублей. 

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Голикова Татьяна
Голикова Татьяна26 сентября 2013 в 08:13

поправки к лучшему!

0
  • Ответить
Прикрепить картинку