Предложено штрафовать владельцев авто с резиной не по сезону

25 сентября 2013

На данный момент законопроект, который предусматривает взыскание штрафа с владельцев тех автомобилей, которые «обуты» в неподходящую по сезону резину, уже внесён в Государственную думу Российской Федерации. Размер материальной ответственности в готовящемся документе уже определён: она составит 2 000 рублей.

Причём стоит отметить, что штраф будет накладываться как на водителей, которые ездят на летних покрышках зимой, так и на тех, кто в самый солнечный период решил не переобувать резину с шипами: размер взыскания будет одним и тем же. В зимний период использовать летние шины попросту небезопасно из-за гололеда, а в летний, по мнению специалистов, шипы негативно воздействуют на асфальтовое покрытие.

Авторами предложенного законопроекта являются Сергей Тен, депутат Госдумы из партии «Единая Россия», и Вадим Тюльпанов, член Совета Федерации. Конкретные временные промежутки для определения сезона в документе не указываются, однако имеется пояснение о том, что периоды эксплуатации зимней резины могут быть скорректированы органами исполнительной власти субъекта РФ с учетом климатических условий.

Недавно в первом чтении был принят закон, предусматривающий повышение штрафа за нарушение правил регистрации автомобилей.

Фото: start.sampo.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_7725 сентября 2013 в 07:38

я помню раньше они предлагали в качестве зимнего с 1 декабря по 1 марта сделать. Я в прошлом году по апреля вроде на зимней была - метели ж в марте были.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Alekseythe1st
Alekseythe1st25 сентября 2013 в 08:05

Какой уже год мусолят этот вопрос, третий? И каждый раз одно и тоже предлагают

1
  • Ответить
аватар пользователя: Skyman
Skyman25 сентября 2013 в 09:23

А липучка какими отсутствующими шипами плохо влияет на асфальт летом? А если я решил дожечь старую "зиму", отковырял последние 2 шипа и езжу на зимней, но без шипов? Кама 217 по идее вообще всесезонка по сертификатам, то есть по идее по закону на ней можно ездить зимой, хотя по факту она зимой как корова на льду?

На мой взгляд, если человек не врубается сам, то штрафом в 2 тысячи ничего не сделаешь

1
  • Ответить
аватар пользователя: Елена Ходосова
Ходосова Елена25 сентября 2013 в 08:23

метели и в апреле потом были)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Romario163
Romario16325 сентября 2013 в 09:51

ещё точнее сказать - пока чувак зимой не вдолбится куда-нить сам, то эти штрафы ему будут до фени...

0
  • Ответить
Прикрепить картинку