Движение на Южной площади Новосибирска откроется в декабре

25 сентября 2013

Как сообщает пресс-центр мэрии города Новосибирска, сквозное движение по развязке на Южной площади будет открыто в декабре 2013 года. Как заявляет мэр города Новосибирска Владимир Городецкий, вопрос о сроках решен окончательно, работы идут строго по графику, отставание от него, которое было ранее, ликвидировано. Строителям предстоит уложить оба слоя асфальта на данной развязке в этом году.

Конечно, успешность проведения этих работ будет зависеть от погодных условий. Но в настоящий момент синоптики на последнюю неделю сентября и первую декаду октября обещают плюсовую погоду, что позволит завершить работы по укладке асфальтового покрытия в срок.

Директор мостоотряда-38 Сергей Соколов добавляет, что укладка асфальта должна быть закончена к 15 октября, и далее останется произвести ряд работ, не зависящих от погодных условий: установить металлическое барьерное ограждение, перила, опоры освещения.

Многоуровневая развязка на Южной площади призвана не только решить проблему пробок и большого автомобильного потока в этой части города, но и проблему дорожной безопасности на одном из самых сложных перекрестках города Новосибирска. Последняя проблема становится одной из приоритетных: недавно было объявлено, что правительство планирует потратить 32 000 000 рублей на повышение уровня дорожной безопасности.

Фото: fedpress.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Дарья Милова
Милова Дарья26 сентября 2013 в 07:57

там около автовокзала постоянно жуткие пробки - надеюсь, что поскорее достроят развязку

0
  • Ответить
Прикрепить картинку