Десятка худших авто за последние 25 лет по версии Auto Express

24 сентября 2013Десятка худших авто за последние 25 лет по версии Auto Express

Если есть лучшие, то должны быть и худшие. Британский журнал Auto Express составил список автомобилей, которые можно признать исчадием ада и плодом деятельности злого гения, но никак не пределом мечтаний. О, бедный и несчастный британский народ! Вероятно, мы с вами не поймём стенаний жителей «Туманного Альбиона», потому что мы таких автомобилей не покупали.

Rover CityRover, появившийся в 2003 году и прекративший своё существование в 2005, не снискал популярности у британцев даже несмотря на свою низкую стоимость. Автомобиль критиковали за ужасное качество сборки.

Daihatsu Move, показавшийся впервые в 1997 году, мог стать кошмаром, если проезжал мимо дома престарелых. Потому что рубленные формы не имели никакой эстетики, подобие мини-катафалка отталкивало покупателей, и эта модель была редчайшим гостем британских дорог. В общем, это что-то из серии «на лицо ужасные, добрые внутри».

Mitsubishi Carisma 1995 года - неудачная попытка японцев отобрать аудиторию у европейского фаворита «Форда». В целом автомобиль не так плох, но британцы почему-то смеются над названием модели. Можно сказать, что автомобиль попал сюда незаслуженно, но тем не менее это голос большинства чопорных «лордов».

Suzuki X-90 возник и моментально исчез. Всему виной низкие продажи, которые были следствием нескольких причин: плохих внедорожных характеристик (уж лучше купить «Витару») и ужасного дизайна. Если с первым можно было как-то смириться, то со вторым... Думаем, если бы среди автомобилей существовала система Ломброзо, то X-90 линчевали бы на месте.

Renault Avantime в 2002 году Auto Express охарактеризовал как автомобиль, дарящий удивительные (в хорошем смысле) ощущения от вождения. В этом списке «Рено» оказался неслучайно. Главные претензии - слишком смелый дизайн и крайне низкие продажи: за полтора года - всего 4500 автомобилей.

Skoda Estelle на момент 1988 года отживал свой век, который заканчивался мрачно, и только низкая стоимость привлекала к автомобилю молодых покупателей, которым нужен был автомобиль. Посмотрите на Estelle и на новые «Шкоды» - разве есть между ними что-то общее? Наверное, нет. В 1991 году Volkswagen, потрясая кошельком, взял «чешку» под своё крыло, и началась история преображения.

Lexus SC 430 не понравился не только Auto Express, но и журналистам Top Gear, которые признали этот «Лексус» худшим автомобилем. «Даже самые лучшие совершают ошибки, - пишет редакция журнала. - SC 430 не смог произвести впечатления ни своим дизайном, ни задним рядом сидений, где, пожалуй, разместится только лилипут... но самое ужасное было то, как он ездил».

Nissan Serena - минивэн, который разгонялся до 100 км/ч за долгие 27.8 секунды. Под капотом стоял «дизель» на 2.3 литра... Зато в «Серену» можно было посадить восемь человек, а не семь. Оправдания на этом заканчиваются, и снова начинается правда - минивэн показал очень низкие результаты в тестах на безопасность Euro NCAP.

Citroen C3 Pluriel - кабриолет, который можно назвать верхом нефункциональности. Мало того, что вам потребуется огромная сила, чтобы сложить крышу в багажное отделение, где она займёт всё место, так ещё и отстёгивающиеся рейлинги после этого некуда будет положить. Если вы, к примеру, решили прокатиться без крыши над головой, то оставалось уповать на Господа, чтобы тот попридержал дождь до тех пор, пока вы не вернётесь в гараж.

Chrysler PT Cruiser Convertible - кабриолеты для рынка Великобритании? Ха-ха-ха, если только что-нибудь из Ferrari или McLaren, а этот... оставьте для своей Калифорнии.

Напомним, Auto Express, опросив своих читателей, составил список лучших автомобилей за последние четверть века. На вершине списка оказался Ford Focus первого поколения, а на пятидесятой позиции - Volvo XC90.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку