Гран-при Сингапура: Феттель выиграл, а Уэббера на финиш привёз Алонсо

22 сентября 2013Гран-при Сингапура: Феттель выиграл, а Уэббера на финиш привёз Алонсо

В этот раз Себастьян Феттель (Red Bull), по собственному признанию после финиша, получил лучшую машину, которая когда-либо у него была.


Команда Red Bull уже начала работу над машиной следующего сезона, чтобы продолжить доминировать и в сезоне 2014 года. А в Сингапуре в 2013 году, по словам руководителя команды Кристиана Хорнера, Феттель провёл одну из лучших своих гонок.

Действительно, его преследователям - сначала Нико Росбергу (Mercedes), позже Фернандо Алонсо (Ferrari) - удавалось в лучшем случае показывать темп на две секунды медленнее. Феттель ни разу не дал усомниться в своём доминировании на трассе и в третий раз за короткую историю Гран-при Сингапура (проходит всего шестой год подряд) финишировал первым в сложнейшей ночной гонке на городской трассе. Браво, Себастьян!

Его напарнику, покидающему в следующем году Формулу 1 Марку Уэбберу, поймать свой темп удалось только после последнего пит-стопа, и он начал обгонять соперников одного за другим, пробиваясь из хвоста очковой зоны к зоне подиума. Однако проблемы с гидравлическим приводом коробки передач остановили его полыхнувший пламенем болид за круг до финиша!


Такое в современной Формуле 1 увидишь крайне редко - удачно финишировавший пилот (Алонсо) подвозит к финишу сошедшего с дистанции соперника (Уэббер).

Одним из настоящих героев Гран-при Сигапура стоит признать Фернандо Алонсо: стартовав с седьмой позиции, он уже к первому повороту после старта гонки был третьим, и дальше, за счёт грамотной стратегии пит-стопов, смог выйти на второе место. Увы, в чемпионате разрыв с Феттелем ещё немного увеличился, несмотря на поистине героические усилия испанца.

Не менее (а может быть, и более), впечатляющей выглядит гонка в исполнении Кими Райкконена (Lotus) - финн совершил нечто вроде подвига. Внешне всегда расслабленный, небрежный и немногословный, Райкконен отличается умением концентрироваться в самый нужный момент. В этот раз на протяжении всего уик-энда у него болела спина - дала знать о себе старая гоночная травма - и тем не менее чемпион мира 2007 года провёл титаническую работу на трассе и прорвался с 13 на 3 место! Похоже, Кими в отличной форме, и тем интереснее будет следующий сезон, в котором финн перейдёт из Lotus в Ferrari.


После финиша Фернандо Алонсо (справа) сказал, что второе место в Гран-при Сингапура-2013 сравнимо для него с победой. Наверняка Кими Райкконен мог бы сказать так же про своё третье место: проблемы со здоровьем не помешали ему совершить самый, пожалуй, впечатляющий прорыв сезона.

Места в гонке с четвёртого по десятое: Росберг (Mercedes), Хэмилтон (Mercedes), Масса (Ferrari), Баттон (McLaren), С.Перес (McLaren), Хюлкенберг (Sauber), Сутил (Force India). В чемпионате за шесть этапов до конца сезона с огромным отрывом лидирует Феттель с 247 очками. Если после Гран-При Италии ещё оставались вопросы, то сейчас борьба фактически идёт только за второе место - между Алонсо (187 очков), Хэмилтоном (151 очко), Райкконеном (149 очков) и Уэббером (130 очков).

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Портнов Николай
Портнов Николай23 сентября 2013 в 03:21

чувствую на подходе второй многократный чемпион мира, а вообще я восхищен достижениями феттеля, разрыв в 32 секунды это мощно, пусть он и стартовал с поулпозиции.

2
  • Ответить
Прикрепить картинку