Keating попробует разогнаться свыше 540 км/ч

21 сентября 2013Keating попробует разогнаться свыше 540 км/ч

Британский производитель эксклюзивных суперкаров Keating представил прототип нового автомобиля «The Bolt», с которым компания попробует разогнаться до более чем 540 километров в час. Устанавливать рекорд будут в Арабских Эмиратах в октябре нынешнего года. Возможно, на пантеоне супербыстрых автомобилей появится новое божество.

Двигатель у Keating никакой не собственный, а модернизированный V8 объёмом 7.0 литра от Chevrolet Corvette (модель двигателя LS7). Тип привода - задний. Коробка передач - шестиступенчатая, механическая. Пока никаких конкретных данных относительно автомобиля, который готовят к рекорду, нет. Масса автомобиля в серийном исполнении, по разным оценкам, будет составлять 990 - 1200 килограммов. В разгоне до «сотни» Keating с 831-сильной версией двигателя с нуля до 96 километров в час может разогнаться примерно за 2 секунды.

Автомобиль построен на пространственной алюминиевой раме, а материалы корпуса «космической эры»: карбон и кевлар. Все тормозные диски перфорированные, койловеры адаптированы под предельные скорости.

Серийная версия Keating «The Bolt» будет оснащаться двигателями в нескольких вариантах мощности: 512 л.с., 665 л.с., 779 л.с., 831 л.с. Будут также супермощные вариации, где «лошадок» будет свыше 2500. Клиент, обратившийся в компанию для заказа автомобиля, может предложить свой вариант двигателя.

Если гиперкар Keating разгонится свыше 540 километров в час, то это будет новый мировой рекорд. На данный момент самой быстрой машиной в мире является Bugatti Veyron Super Sport со скоростью 430.98 километров в час. Напомним, что в этом году Книга рекордов Гиннесса аннулировала рекорд «Вейрона» якобы из-за отличий между серийным автомобилем и тем, который выставлялся для установки рекорда. Позже администрация Книги восстановила в звании легендарный гиперкар.

Фото: www.autocar.co.uk

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку